Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda almacenando datos de un checkbox

Estas en el tema de ayuda almacenando datos de un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta creo que es sencilla pero no se me ocurre como. ¿Como introduzco los diferentes items que me marquen en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:36
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda almacenando datos de un checkbox

Hola a todos,

mi pregunta creo que es sencilla pero no se me ocurre como.

¿Como introduzco los diferentes items que me marquen en un checkbox en la base de datos?

Los checkbox son del tipo:

Código:
<input type="checkbox" name="estudis_finalitzats" value="egb">
<input type="checkbox" name="estudis_finalitzats" value="eso">
<input type="checkbox" name="estudis_finalitzats" value="bachillerato">
Y tengo una base de datos, donde uno de los campos, es 'estudis_finalitzats' y solo se me introduce el último checkbox que marcan.

El código de mi form.php es:

Código:
<?include($DOCUMENT_ROOT."/backoffice/config.php");?>


<?
	$id=mysql_connect ("localhost", "$dblogin", "$dbpass") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
	mysql_select_db ("$dbname");
?>

<?
	if(isset($new))
	{
		$res=mysql_query("insert into cv(nombre,apellidos,nacimiento,dni,email,telf,movil,direccion,cp,poblacion,estudis_finalitzats,estudis_en_curs,idiomes,titulacio_lleure,experiencia_lleure,disponibilitat,tagradaria) values('$nombre','$apellidos','$nacimiento','$email','$telf','$movil','$idiomes','$dni','$direccion','$cp','$poblacion','$estudis_finalitzats','$titulacio_lleure','$experiencia_lleure','$disponibilitat','$tagradaria','$estudis_en_curs')");
	}
?>
<?php include('templates/header.php'); ?>
<br><center><font face="Arial" size="3" color="#0000FF">EL TEU CURRICULUM HA ESTAT AFEGIT A LA NOSTRA BASE DE DADES.<BR><BR>GRÀCIES</font>
</center>

<?php include('templates/footer.php'); ?>

hasta ahora nunca trabajaba con checkbox, y ahora se me planteo la duda. entiendo que cuando entro al phpmyadmin y voy a 'browse' para ver el contenido de la DB, deberian estar los campos del checkbox separados por comas. Pero no se hacero...

Alguien sabe como se debe hacer??

Gracias
__________________
www.refineriaweb.com
Diseño Web · Hosting · Registro de dominios · Alta en buscadores · Resellers
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno si te guarda solo el ultimo checkbox creo que es porque todos tienen el mismo nombre, podrias cambiar nombre nombre a los checkbox talvez agregarle un numero diferente al final o hacerlo como array.

luego juntas los diferentes datos en una nueva variable con punto ( . )

por ejemplo.

estudis_finalitzatsF=$estudis_finalitzats1.$estudi s_finalitzats2.$estudis_finalitzats3

y en tu BD insertas la variable estudis_finalitzatsF (que contiene todo unido)

PD. podrias agrear un espacio en blanco o un salto de linea a antes de unir cada estudis_finalitzats para que a la hora de leer puedas diferenciar.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:55
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exacto compadre, los checkbox deben de llamarse diferente, los que se llaman igual son los radio buttons...
Generalmente los checkbox los puedes usar para marcar como "ON" u "OFF" a los diferentes campos que tengas en tu base de datos, por ejemplo en tu caso, me imagino que los quieres usar para marcar los estudios finalizados de alguna persona, en mi experiencia lo mas conveniente en esos casos es que en tu base de datos NO tengas solo el campo: "estudios_finalizados", tal vez te convenga mejor tener tres campos: "egb", "eso", "bachillerato", con valor predeterminado OFF, y en tus checkbox lo unico q haces es mandar un "ON" para cada uno de ellos q sea marcado, eso te puede servir para despues filtrar a todos aquellos que tienen el bachillerato, en tu consulta solo aplicarias un "select * from tabla where bachillerato = 'ON' " a diferencia de que si concatenas todas las variables en un solo campo, se puede general el mismo reporte, pero con un poco mas de talacha....

Espero te ayude un poco...

Saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Les recomendaría usar la técnica del "array" para tratar este tipo de temas:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 16:02
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias

Mirare a ver si eso funciona, aunque me tengo que sentar bien a mirarlo que no soy ningun experto en php jeje.

Pero creo que lo he entendido. Pero también me pensaba que sería más facil :(

Mirare el tema de arrays que aun no lo he tocado, pero será la solucion.

Bueno lo miro, y ya comento si me ha funcionado.

muchísimas gracias!!
__________________
www.refineriaweb.com
Diseño Web · Hosting · Registro de dominios · Alta en buscadores · Resellers
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.