Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda almacenar hora en Variable

Estas en el tema de Ayuda almacenar hora en Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal saben quiero saber como almacenar la hora en una variable para despues poderla compararla con otra variable que yo tenga y asi que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 19:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda almacenar hora en Variable

Que tal saben quiero saber como almacenar la hora en una variable para despues poderla compararla con otra variable que yo tenga y asi que haga algo la pagina en una hora en la que coincidan las dos variables no se si me explique bien y bueno si alguien me puede ayudar se lo agradecere bastante.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Actualmente ya tienes una formato de fecha definido?

Bueno, la hora actual la puedes obtener de varias formas:

$time_stamp=time(); // eso te da una hora "ilegible" expresado en segundo formato UNIX .. Es util para hacer operaciones matematicas con fechas .. Lo muestra es fecha y hora .. la cual puedes formatearlo con date() para darle una salida "legible" a la hora ..

$date_time=date("h:m:s"); // esto seria la hora:minutos:segundos .. n formato legible ..

El formato lo define segun el manual de PHP:
http://www.php.net/manual/es/ref.datetime.php

Si vas a meter tu fecha en una base de datos . hay mejores formas y mas optimas de hacerlo q con PHP ... (NOW() en Mysql por ejemplo) ..

Te recomiendo que tengas a mano el manual de PHP y busques por temas .. en este caso por el tema de Fechas .. es util .. si usas windows te recomiendo q te bajes la version Help de Windows q tiene un buen buscador comodo y facil de usar....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.