Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda amigos!!!!!

Estas en el tema de ayuda amigos!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos instale el php4 en windows 2000 y apache, e logrado ejecutar la pagina phpinfo(), y me a desplegado mucha informacion de php, apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda amigos!!!!!

hola amigos instale el php4 en windows 2000 y apache, e logrado ejecutar la pagina phpinfo(), y me a desplegado mucha informacion de php, apache mysql, etc..., comence a bajar algunos script y uno de ellos me funciono sin problema, pero los demas no me han funcionado por ejemplo:
este codigo de coneccion a una bd, no despliega nada en mi pantalla ¿porque sera esto? , nisiquiera me dice si hay error, puedo ponerle un nombre que no existe a la bd y no me reclama nada simplemente no despliega nada!!!
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","","")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("agenda",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>

creo que es configuracion porque me baje el tipico ejemplo del carrito de compras y me aparecio lo siguiente:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b00336d6cbd06422cea37f69f2a7eab5, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\ejem12e.phtml on line 2

alguien puede ayudarme!!!!

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error de sesiones que te proboca es porque no has definido el directorio donde PHP va a guardar las sessiones que va a genererar ..

Edita:
php.ini directiva:

session.save_path = c:\php\sesiones

Crea ese directorio o el que quieras donde quieras .. eso sí, lo q pongas ahí ha de existir.

ah ! ... y reinicia tu servidor ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
hola lo hise pero me sigue arrojando el mismo error!!!

cree un directorio, en c:\php4\sesion

y modifique la linea en el php.ini

session.save_path = c:\php4\sesion

luego realice el stop al apache y luego start ...

sigue sin funcionarme!!!

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero q no te funciona? ....

El error de:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b00336d6cbd06422cea37f69f2a7eab5, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\ejem12e.phtml on line 2

Aparece o no aparece?

<? phpinfo(); ?>

con eso ves la información de configuración de PHP .. y tambien ves el php.ini (donde está) que tienes q modificar .. (igual modificastes otro q no es el de tu c:\windows\system\php.ini ...

Por lo demas .. tu código (ese q pusistes de conexión .. Va perfecto .. Eso si, con Mysql funcionando (supongo q lo tendras instalado y con tu "semaforo en verde" ? )...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
sip pero quizas tengo un desorden lo que pasa es que tengo una carpeta en el c:\php4\

pero no me funcionaba con la configuracion, y por ahi lei que debia copiarlo dentro del directorio apache, asi lo hise y efectivamente se ejecuto..

C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\php

el archivo que he estado modificando es el php.ini de apache...

y lo copie por si acaso al system32 del winnt..

y por cierto si me aparece el phpinfo();

no se que hacer!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El php.ini q tiene que modificar y donde deberia estar es en tu sytem32 caso de WinNT ..

Pero el que "manda" es el php.ini que dig en tu phpinfo()

Y revisa a ver como tienes el informe de errores de PHP (php.ini).. deberias tener algo así:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle:

c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\ejem12e.phtml on line 2

usa mejor:
ejem12e.php .. como extension php ..

si es eso ya revisaremos ese punto ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
revise el archivo php.ini desplegado por el phpinfo() y aparece lo siguiente dice que lo esta tomando del winnt

Configuration File (php.ini) Path C:\WINNT

y aparece lo siguiente

local value master value
error_reporting no value no value

revise directamente en el archivo php.ini editandolo por notepad

y aparece lo siguiente:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

esta habilitada esta linea ya que no posee un (;) al inicio de la linea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. por lo menos ahora ya sabes que tienes q modificar tu php.ini de c:\WINNT .. y solo los cambios que hagas de tu php.ini seran efectivos ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
okis aunque sigue sin funcionar...

alguien podria mostrarme el php.ini para compararlo con el mio y ver si tengo algun problema, pasara lo mismo con el httpd.config!!!


saludos y gracias por todo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.