Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda -> Añadir productos

Estas en el tema de Ayuda -> Añadir productos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un php donde se añade productos a una base de datos (mysql). El campo primario de la tabla es del tipo auto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Ayuda -> Añadir productos

Hola.
Estoy haciendo un php donde se añade productos a una base de datos (mysql). El campo primario de la tabla es del tipo auto incremento.

En el php 1, estan los campos <input type='text' donde se introduce la información.

Luego, en el segundo php recojo esos datos de la manera: $nom=$_POST["nom"]

Justo después de recoje esos datos pongo una instrucción así:

Código PHP:
$misql="UPDATE articulos SET nombre='$nom', marca='$mar', precio_compra='$pco', precio='$pve', stock='$stk', oferta='$of', descripcion='$com', imagen='$nom_fi'"
El problema ocurre que cuando hago un segundo producto, lo sobreescribe en el primero. Como hago para que no se sobreescriba?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 09:57
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda -> Añadir productos

ok debes indicarle que tabla se va a actualizar ejemplo
Código PHP:
$sql "
 UPDATE noticias 
 SET titulo='$titulo',  contenido='$contenido' 
 WHERE id='$id' "

__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Ayuda -> Añadir productos

Pero el contenido del campo "$id" lo saco de donde? Si es autonumérico no tengo que dale un valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 20:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda -> Añadir productos

Hola cslbcn,

El comando para insertar registros no es UPDATE, si no INSERT.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 21:30
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: Ayuda -> Añadir productos

Es cierto debes usar INSERT, y la consulta sería así.

Código PHP:
"INSERT into articulos (nombre, marca, precio_compra, precio, stock, oferta, descripcion, imagen) values ($nom, $mar, $pco, $pve, $stk, $of, $com, $nom_fi)" 
Ahora, lo que preguntas del campo auto numérico, no debes agregar ningún valor, por eso es autonumérico.

Cada que agregas una fila a tu tabla, el campo autonumérico se incrementa en uno (automáticamente valga la redundancia).
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Ayuda -> Añadir productos

Ostia es verdad.
Update es para guardar cambios, insert para nuevos productos.
Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.