Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda archivo con acento

Estas en el tema de Ayuda archivo con acento en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo algunos archivos; $FOTO[] = "Rincón"; <img src='$FOTO[0]'> y no me va. Como enmasacrar los acentos para la vision de mi imagen...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:13
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Ayuda archivo con acento

Tengo algunos archivos;

$FOTO[] = "Rincón";
<img src='$FOTO[0]'>

y no me va.

Como enmasacrar los acentos para la vision de mi imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
en los nombre de archivo no es buena práctica usar caracteres de ese tipo, ñ, y cosas así, pq no todos los sistemas los soportan.
solucion? renombrar.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:19
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
El problema es que me lo han mandado por FTP a mi base de datos, ya que el nombre del archivo contiene el acento.

No lo podra ver su imagen?

Saludos

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Podrias probar con la funcion urlencode().

Aunque lo mejor seria que renombrases los nombres de archivo automaticamente cuando te suban el archivo. Aunque no entiendo muy bien eso de "FTP a base de datos".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 14:49
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
if (copy ($imag,$dir.$imag_name)) {

Subir los archivos a mi ftp, y le doy el mismo nombre que el usuario..
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Eso mas que FTP me suena a upload a traves de formulario HTML.

Para cambiar automaticamente de nombre haz:
Código PHP:
$nombre_imagen=quitarCaracteresPeligrosos($imag_name);
if (
copy($imag,$dir.$nombre_imagen)) {
// grabar $nombre_imagen en la BD 
La funcion quitarCaracteresPeligrosos() solo efectuara str_replace() (o semejantes) para cambiar los caracteres "peligrosos" (acentos, ñ, espacios y los que se te ocurran) por otros.

Asi el fichero subido se guarda con un nombre seguro y en la BD guardas el mismo dato.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:21
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Me podrias resaltar un poco esto.

quitarCaracteresPeligrosos

Esque no lo entendi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:26
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Tambien se podria hacer lo comentado por ti

$nombre="FOTO".$Contador.".(falta extension)";

Le podria dar el nombre y la extension que fuese $imag_type pero creo que no da solo la extension del archivo a subir por mi Formulario.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 16:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Mira este mensaje: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=renombrar .

O alguno de los resultantes de buscar 'renombrar' en el buscador de este foro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 16:26
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Gracias josemi, por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.