Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Estas en el tema de [Ayuda]Arreglos Multidimensionales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos.! Tengo la siguiente interrogante como podria mostrar tan solo los modelos de una determinada marca en el siguiente arreglo multidimencional? Le agradeceria un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 00:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
[Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Buenas amigos.! Tengo la siguiente interrogante como podria mostrar tan solo los modelos de una determinada marca en el siguiente arreglo multidimencional? Le agradeceria un mundo el que me ayudara...

Código:
<?php
$cantidad = array (
				'nike' => array (
						        'modeloa'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
						        'modelob'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
							),
				'puma' => array (
						        'modeloa'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
						        'modelob'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
							),
				'zara' => array (
						        'modeloa'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
						        'modelob'=> array (
							                           '35' => 3,
							                           '36' => 6,
							                           '37' => 8,
							                           '38' => 7,
							                           '39' => 2,
							                           '40' => 0
                                                                                 ),
							),	  
 
				);	
 
 
 
?>
POR EJEMPLO: Si selecciono la marca Nike que me duelva en pantalla:

modeloa - modelob


Salu2 y Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: [Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Código PHP:
foreach($cantidad['nike'] as $key=>$name){
     echo 
"<br>".$key."<br>";

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:13
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: [Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Mas o menos asi lo puedes recorrer:

Código PHP:

foreach($cantidad as $indice => $elemento){
echo 
"<li>".$indice;
//si $elemento es un array y lo muestras veras "array"
//para mostrarlo por si hubiera algun elemento "suelto" 
//debes verificar si no es un array, 
//dentro de cada foreach lo puedes hacer
//para $elemento2 etc... Asi:
//   !is_array($elemento){echo "<li>".$elemento;}
foreach($elemento as $indice2 => $elemento2){
echo 
"<li>".$indice2;
foreach(
$elemento2 as $indice3 => $elemento3){
//ya pongo $elemento3 (libre) porque se que aqui termina, pero debes usar
// !is_array($elemento){echo "<li>".$elemento;} ..2 ..3 etc como dije antes
echo "<li>".$indice3 ." => "$elemento3;
}
}

!is_array($elemento){echo "<li>".$elemento;} tambien te servira para
recorrer dicho elemento con un foreach si es un array (para que no de eror)

Código PHP:

if(!is_array($elemento)){
//si no es un array se muestra
echo "<li>".$elemento;
}else{
//si es un array se recorre con foreach


Última edición por wiwi74; 06/07/2010 a las 08:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Código PHP:
foreach($cantidad['nike'] as $key=>$name){
     echo 
"<br>".$key."<br>";


Muchas gracias bro.!! Me sirvio... Una ultima pregunta como podria contar las cantidades de modelos existentes usando count?


Gracias

Última edición por jh0sz; 06/07/2010 a las 13:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: [Ayuda]Arreglos Multidimensionales

Te respondistes a ti mismo,

Código PHP:
echo count($cantidad['nike']); 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.