Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en el asignamiento de un array a una session

Estas en el tema de ayuda en el asignamiento de un array a una session en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno noc si alguno recuerder el post q colge ya ace algun tiempo me decidi por estudiar php y java al mismo tiempo craso error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda en el asignamiento de un array a una session

Bueno noc si alguno recuerder el post q colge ya ace algun tiempo
me decidi por estudiar php y java al mismo tiempo craso error aora me falta el tiempo
pero bueno
En esta oportunidad les posteo a los sabios del php porq tengo un trabajo q es pa el martes ya estoy en buen camino pero e llegado a una traba en el sistema

-----------------------------------
cliente | |_______| //cuadro de ingreso de texto
-----------------------------------
tipo pelicula | |_______|_| //combo box
-----------------------------------
pelicula | |_______|_| //combo box
-----------------------------------
continuar | agregar a lista
-----------------------------------

------------------------------------------------------------
pedido | tipo pelicula | pelicula | precio
------------------------------------------------------------
| | |
------------------------------------------------------------

bien se tiene q ingresar los datso arriba y luego acer q aprescan abajo las pelis q alkilas bueno si es muy facil no es como un carrito de compras pero mis problemas son:

1)como tengo q poner continuar para q la lista de peliculas aparesca segun el tipo de peli el cliente se borra y el tipo de peli del combobox regresa en la q inica por defecto; bueno podria volver a ponerlos pero ala no q pereza ademas seria un error en el programa y nadie kiere acer las cosas 2 veces verda.
e inetentadp solucionar el problema con sessiones mandandolo por metdo get pero no me aparece naa en la dirrecion ya no se q acer alguien me puede ayusar

2)php solo acepta q las sesiones tengas arrays de una dimension y le mio es de 3
por es asi masomenos "$pedido_array[$nombre][$pedido]['nombre']=$pedido";el ultimo campo es el q ingresas y por tanto tiene un tamnaño de 3(nombre,tipo,peli)
y se le asigna ala sesion de esta manera "$_SESSION['Spedido_array']=$pedido_array[$nombre];" claro q sin olvidar la parte de asigantr el array ala sesion "$pedido_array=$_SESSION['Spedido_array'][$nombre];"en conclucion es asi

pa los q se marearon

$pedido_array=$_SESSION['Spedido_array'][$nombre];
$pedido_array[$nombre][$pedido]['nombre']=$pedido;
$pedido_array[$nombre][$pedido]['tipo_peli']=$tipo_peli;
$pedido_array[$nombre][$pedido]['peli']=$peli;
$_SESSION['Spedido_array']=$pedido_array[$nombre];

y se imprime asi

<?
foreach($_SESSION['Spedido_array'] as $indice=>$valor){
?>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><?=$valor['nombre']?></td>
<td><?=$valor['tipo_peli']?></td>
<td><?=$valor['peli']?></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<?
}
?>

claro q hay otros detalles mas como precio y eso pero eso ya esta resulto ps o uiltimo q me faqlta del codigo es q eto corra y no se me kede atorado
porq mi imprime bien el primer pedido
luego al acer el segundo
borra el primero y se atora en el segundo

bueno espero su ayuda lo mas pronto posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 18:16
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda en el asignamiento de un array a una session

tenes un error cuando vas desiganando los arrays para que te des cuenta proba imprimiendo lo que hay en cada array

print_r($_SESSION);

Y anda analizando la situacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en el asignamiento de un array a una session

bueno si tenias razon habia una falla fatal pero yta la solucione mas bien necesito
q el nombre del cliente de kede en el cuadro de texto y q el tipo de peli seleccionada se kede en el combo box ayuda con eso ps porfas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 21:13
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda en el asignamiento de un array a una session

Que tal walter1719;

Si mal no entendi lo que quieres hacer es que capturas los datos de una pelicula (nombre, precio, etc) y después le picas en agregar pelicula, esos datos los pasas a una variable de sesión y después los escribes en la parte de abajo (desde la variable de sesion) y posteriormente quieres seguir capturando otras peliculas.

Ok, puedes usar la funcion serialize() para almacenar ese array como cadena y asignarlo a una variable de sesión y posteriormente la función unserialize() para regresar ese array serializado a un array normal, obviamente desde la variable de sesión.

Ahora personalmente lo que haria yo es lo siguiente, al momento de picarle en "Agregar pelicula", esos datos los mando a una tabla temporal (tmp_pedidos) y posteriormente los recupero con una consulta, para que se muestren en la parte de abajo y en la recarga de la página sólo dejas el nombre del usuario y limpias los demás campos (value = "").

Sino quieres recargar la página, entonces esos datos los puedes mandar a la bd usando ajax y cuando los datos de la pelicula aparezcan en la parte de abajo, limpias (con javascript) todos los campos del formulario excepto el nombre del usario.

Espero haberte orientado.

Saludos.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.