Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...autentificacion - servidor

Estas en el tema de Ayuda...autentificacion - servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, por favor necesito de su colaboracion...no se que sucede... dentro de mi portal web existe un link el cual ingresen a menuadmin.php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 14:04
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Ayuda...autentificacion - servidor

Hola a todos, por favor necesito de su colaboracion...no se que sucede...
dentro de mi portal web existe un link el cual ingresen a menuadmin.php, pero solo los usuarios autorizados con sus user y pass creados (passwords.txt)
MENUADMIN.PHP
---------------------------
<?php
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
$fich = file("passwords.txt");
$i=0; $validado=false;
while ($fich[$i] && !$validado) {
$campo = explode("|",$fich[$i]);
if (($PHP_AUTH_USER==$campo[0]) && ($PHP_AUTH_PW==chop($campo[1]))) $validado=true;
$i++;
}
if (!$validado) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?>
<html>
<head></head>
<body>PAGINA A MOSTRAR A PRUEBA</body>
</html>

esto funciona a la perfeccion de una manera local...
Actualmente ya estan en un servidor no gratuito y no puedo acceder al archivo menuadmin.php, dandome el sgte msj emergente:
...Conectarse a www.midominio.com
El servidor www.midominio.com en Acceso restringido requiere un nombre de usuario y una contraseña...Advertencia: este servidor está solicitando que su nombre de usuario y contraseña se envíen de forma no segura (autentificación básica sin conexión segura).
Usuario: ....
Contraseña: ...

Por favor les pido me orienten en este tema, y muchas gracias por la atencion brindada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 14:45
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...autentificacion - servidor

Adjunto link de "Codigo para Restringir el acceso":
http://www.webestilo.com/php/php11a.phtml

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 15:54
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...autentificacion - servidor

Si alguien podria ayudarme por favor,

le agradeceria mucho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Ayuda...autentificacion - servidor

hoberwilly:
Lee bien y con calma esto del manual de php.
Logicamente tu configuracion cumple con todos estos requisitos; pero
en el caso de tu hosting NO sabemos.
"Autentificación HTTP con PHP
Las caracteríticas de autentificación HTTP en PHP solo están disponibles cuando se está ejecutando como un módulo en Apache y hasta ahora no lo estan en la versión CGI. En un script PHP como módulo de Apache, se puede usar la función header() para enviar un mensaje de "Autentificación requerida" al navegador cliente haciendo que muestre una ventana de entrada emergente con nombre de usuario y contraseña. Una vez que el usuario ha rellenado el nombre y la contraseña, la URL que contiene el script PHP será llamada de nuevo con las variables predefinidas PHP_AUTH_USER, PHP_AUTH_PW, y AUTH_TYPE asignadas con el nombre de usuario, la contraseña y el tipo de autentificación respectivamente. Estas variables predefinidas se pueden encontrar en las matrices $_SERVER y $HTTP_SERVER_VARS. Sólo autentificación "Básica" está soportada en este momento. Consulte la función header() para más información."
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 10:01
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...autentificacion - servidor

Oka, seguire tus recomendaciones...

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...autentificacion - servidor

Oka, confirmado el hosting que esta alojado corre como modulo de Apache.

La informacion que me dan es la siguiente:
hay cosas que hay que tener en cuenta 1. EL archivo de password debe estar encriptado por seguridad. 2. Debido a que no puede estar en una parte publica.

Acudo a su experiencia, y a la vez solicitarle de manera cordial como es que tengo que trabajarlo en este caso...soy novato en esto...

Agradeciendo de antemano las sugerencias que me puedan otorgar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.