Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, Ayuda...

Estas en el tema de Ayuda, Ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, muitas gracias... Eu sou portugues, e não sei bem escrever espanhol mas precebo bem... Eu gostava que me ajudassem a criar um codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Ayuda, Ayuda...

hola, muitas gracias...

Eu sou portugues, e não sei bem escrever espanhol mas precebo bem...

Eu gostava que me ajudassem a criar um codigo de PHP.
Pretende-se criar um motor de busca dentro de um site com notícias.
Para tal, deverá permitir ao utilizador que insira a palavra a pesquisar e, de seguida, apresentar todas as notícias que contenham essa palavra-chave.

A base de dados a utilizar tem o nome johnny e a tabela noticias contem os campos id(integer), descricao(varchar 70) e noticia(text). A pesquisa da palavra-chave deverá ser feita tanto no campo descricao como no campo noticia.


1. Crie um ficheiro com o nome índex.php onde deverá aparecer uma caixa de texto onde o utilizador introduz a palavra-chave a pesquisar. Nesta mesma página deverão aparecer, logo de início (caso o utilizador não tenha feito uma pesquisa) todas as notícias existentes na base de dados.

2. O sistema de pesquisa deve apresentar todos os resultados na própria página (índex.php deve ser a única página deste site)


eu tentei usar

É Utilização do SELECT (SELECT col1,col2 FROM tabela WHERE condição)

É Utilização operador LIKE (SELECT * FROM tabela WHERE condição LIKE '%blalba%')



Obrigado....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. que base de datos usas?

Msyql? ..otra?

Msyql no soporta sub-consultas como la que pretendes hacer. En Msyql ese tipo de "sub-consultas" se resuelve a base de intersecciones: INNERT JOIN .. JOIN .. LEFT JOIN ..etc...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.