Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda! ayuda con consulta sql.

Estas en el tema de ayuda! ayuda con consulta sql. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un campo estado en mi tabla usuarios si esta en 0 la cuenta esta activa y 1 desactivada . hago esta consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda! ayuda con consulta sql.

hola, tengo un campo estado en mi tabla usuarios si esta en 0 la cuenta esta activa y 1 desactivada.
hago esta consulta a la ahora del login:

Código PHP:
    $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE username='$login' AND estado='$status'  AND password='".md5($_POST['password'])."'"
funciona correctamente ,compara la variable $status con el valor en la db:

Código PHP:
$status 0
si el valor es 0 igual al de la variable se logea sino no entra al sistema.

pero si la cuenta esta en 1 (desactivada), al logearse, aparece siempre el mensaje cuando pones mal el user o la contraseña, me gustaria que apareciera un mensaje determinado para avisarle al usuario de su cuenta no esta activada.

seria con un if o algo asi?

nose muy bien como hacerlo?¿¿

si alguien me echa un cable x favor...

muxas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda! ayuda con consulta sql.

no entendí bien lo que querías, pero buscabas algo asi??

Código PHP:
if($status == 0) {
  
$mensaje "Error";
} else {  
// o sea cuando status == 1 o cualquier otro valor.. podrias poner otro if sino
  
$mensaje "Logeate por favor";
}

echo 
$mensaje
sino también podes mandarlo a distintas páginas segun el valor de $status, con el comando

Código PHP:
header('Location:http://www.ejemplo.com/mensaje1.php');
exit; 
y en esas paginas tener el mensaje ya escrito
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda! ayuda con consulta sql.

voy a probar a ver si me funciona , y te comento..

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda! ayuda con consulta sql.

Si esa es la única consulta que haces para un usuario, seguramente te de error por que compruebas que estado sea igual a $estado, el cual si vale 0, te devolvería que el usuario no existe cuando el campo sea 1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda! ayuda con consulta sql.

Cita:
Iniciado por Maracanaido Ver Mensaje
Si esa es la única consulta que haces para un usuario, seguramente te de error por que compruebas que estado sea igual a $estado, el cual si vale 0, te devolvería que el usuario no existe cuando el campo sea 1.
cierto.. jejej , leyendolo 2 veces , no es muy logico leer el valor de la misma variable que creo yo, por que entoncs siempre va a dar el mismo resultado.

tengo esta funcion para comprobar si un usuario esta registrado:


Código PHP:
    //Checkar si el nombre de usuario existe
    
if($login != '') {
        
$qry_login "SELECT * FROM usuarios WHERE username='$login";
        
$result mysql_query($qry_login);
        if(
$result) {
            if(
mysql_num_rows($result) > 0) {
                
$errmsg_arr[] = 'este nombre de usuario ya existe!';
                
$errflag true;
            }
            @
mysql_free_result($result);
        }
        else {
            die(
"error interno , vuelva mas tarde...");
        }
    } 

podria adaptarlo para que si el usuario que intenta entrar, tiene la fila estado en 1 le aparezca un mensaje?¿¿

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.