Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda basica

Estas en el tema de Ayuda basica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Recien empiezo en php. Quiero hacer algo simple pero no me sale. Tengo una tabla central (el cuerpo de la pagina), y desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda basica

Hola amigos

Recien empiezo en php.

Quiero hacer algo simple pero no me sale.

Tengo una tabla central (el cuerpo de la pagina), y desde alli llamo (con include) la parte de arriba, abajo, izquierda y derecha de la pagina. (son cuatro tablas).

Arme todo y me quedan espacios en blanco entre modulo y modulo, no se por que sucede eso.

Esta es la direccion de la pagina de prueba (en Lycos, la publicidad desaparece en unos segundos)Ver pagina de prueba

Aqui copio el codigo de la pagina desde donde llamo a las otras partes:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="0" border="0">
<tr>
<td>
<? include('arriba.php'); ?>
</td>
</tr>
<tr>
<td><table width="0" border="0">
<tr>
<td>
<? include('izquierda.php'); ?>
</td>
<td><table width="450" border="0">
<tr>
<td>B&quot;H Aqui estara el texto de la pagina</td>
</tr>
</table></td>
<td>
<? include('izquierda.php'); ?>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>
<? include('abajo.php'); ?>
</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>


Las partes de arriba y abajo son estas:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body></td>
<tr>
<td><table width="750" height="200" border="0" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td valign="top">&nbsp;</td>
</tr>
</table></body>
</html>


Las partes laterales son estas:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="150" height="500" border="0" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Agradezco cualquier ayuda que me puedan dar.

Ilda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 11:08
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
porque no pones una tabla con las divisiones que quieres sean los modulos y les das border=0 asi de esta manera en cada <td> inclulles tus modulos corrspondientes .

bueno, e4s una idea


:D
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 11:13
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
hola
que tal si en las etiquetas de las tablas pones
cellpadding="0" cellspacing="0"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 11:14
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
a sip, tambien eso
pero como veras es un espacio algo grande
no creo que sea el cellspacing, pero tu sabes, puedes probar lo de los bordes 0 e igual poner cellspacing :)
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya lo hice

Gracias amigo, ya coloque border 0 a cada celda, pero aun los espacios persisten. Que podra estar ocurriendo?

Gracias por la ayuda

Ilda
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, pos si suele pasar..

1) puede que el archivo al que llamas.php gracias a include.. pos que sea de un tamaño superior a la medida dela tabla queh as creado (donde apareceria el contenido) y siendo asi. la tabla se deforma creando espacios.. entre otras cosas..

2) si usas dreamweaver, es bueno para ordenar las tablas acomodar, celdas, etc.. donde dentro incluir el include... en fin.. te dejo aca un ejemplo que recien hize..

Nta: Borra todo el contenido de tu index.php e inserta el siguiente:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>PAGINA PRINCIPAL</title>
</head>

<body>
<div align="center">
  <table width="750" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td height="200" colspan="3" valign="top"><?php
include("arriba.php");
?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="150" height="500" valign="top"><?php
include("izquierda.php");
?></td>
      <td width="450">&nbsp;</td>
      <td width="150" valign="top"><?php
include("derecha.php");
?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="200" colspan="3" valign="top"><?php
include("abajo.php");
?></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
Guardalo como.. index.php (o como quieras.. pero si o si .php)

MiniExplicacion: Ahi veras cada tabla llama a.. (arriba.php, izquierda.php, derecha.php y abajo.php) Cada uno con sus medidas.

Otra cosa que debes tener en cuenta.. cuando llamas a un archivo.php desde include mostrara TODO EL CONTENIDO DEL ARCHIVO.PHP QUE ESTA LLAMANDO.. TODO!

es decir.. ejemplo: que el archivo arriba.php (su medida total debe ser de.. en este caso.. 750x200 o inferior, NO SUPERIOR.

La web la veras en el centro de la pagina en si.. si te fjas bien.. he puesto antes de empezar el diseño de tablas/web..

Código:
<div align="center">
contenido
</div>
Eso esta bien para mantener la web en el centro.

aver si te sirve..
---

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias

Muchas gracias Zuche, fuiste muy gentil en ayudarme.

Subi el archivo tal como me indicaste, pero aun no queda alineado.

Este es lo que ocurre:

Ver pagina
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pos es muy raro..

Mira.. para eso deberia revisar los archivos.php al los cuales llama el include, puede que en algunos de ellos, ESTE EL PROBLEMA..

Segun veo.. el (arriba.php + izquierda.php) se ve perfectando alineado.. mientras que el (derecha.php + abajo.php) nop.

Ese mismo index.php abrelo con dreamweaver. veras que te deje en el centro un espacio para el contenido... pero eso veamos mas a lo ultimo..
Lo primero es alinear lo de fuera.. el codigo que te pase esta probado y funciona.. asique para quitarnos las dudas.. vamos a hacer algo sencillo y rapido.

haz lo siguiente:

1) Crea una imagen con algun programa, cualquier color.. de las medidas utilizadas en cada tabla. Ejemplo:

(750x200) IMAGEN GIF.. llamala como img_arriba.gif

(150x500) IMAGEN GIF.. llamala como img_izquierda.gif

(150x500) IMAGEN GIF.. llamala como img_derecha.gif

(750x200) IMAGEN GIF.. llamala como img_abajo.gif

2) inserta los siguientes codigos para cada archivo.

arriba.php

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="750" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img_arriba.gif">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="750" height="200">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
izquierda.php

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="150" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img_izquierda.gif">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="150" height="500">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
derecha.php

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="150" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img_derecha.gif">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="150" height="500">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
abajo.php

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
body {
	margin-left: 0px;
	margin-top: 0px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="750" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="img_abajo.gif">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="750" height="200">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
---

Bueno cada archivo de esos.. tienen un fondo de la medida exacta de cada tabla del index.php

Sube todo al mismo directorio:

index.php
img_arriba.gif
img_izquierda.gif
img_derecha.gif
img_abajo.gif
arriba.php
izquierda.php
derecha.php
abajo.php

---

Para terminar ejecuta el index.php y fijate si esta todo alineado.
Si llega a funcionar.. querra decir que luego.. lo que pongas/hagas en (arriba.php, izquierda.php, derecha.php y abajo.php) sobre el fondo de la tabla.. aparecera ahi (index.php) sin problemas, sin errores..

Saludos!

Última edición por zuche; 05/09/2005 a las 15:33
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas Gracias Zuche

Muchas Gracias Zuche. Tu ayuda fue magnifica. te agradezco de todo corazon la gran mano que me diste. Con tu codigo todo cuadra perfectamente. Ahora solo me falta armar el sitio, pues el esquema quedo perfecto gracias a ti.

Hasta pronto y muchisimas gracias por tu gran ayuda

Ilda

Última edición por ilda; 07/09/2005 a las 10:05
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Todo O.K

Ahora solo traslado el contenido de las tablas, lo inserto creo que quedara listo.

Gracias por la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Proba con esto:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="0" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<? include('arriba.php'); ?>
</td>
</tr>
<tr>
<td><table width="0" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<? include('izquierda.php'); ?>
</td>
<td><table width="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>B&quot;H Aqui estara el texto de la pagina</td>
</tr>
</table></td>
<td>
<? include('izquierda.php'); ?>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>
<? include('abajo.php'); ?>
</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>


Las partes de arriba y abajo son estas:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body></td>
<tr>
<td><table width="750" height="200" border="0" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td valign="top">&nbsp;</td>
</tr>
</table></body>
</html>


Las partes laterales son estas:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="150" height="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#0000FF">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Agradezco de corazon

Gracias Venom yo creo que con lo indicado por Zuche todo anda bien, pero igual tome tu aporte para probarlo.

Muchas gracias

Ilda
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Me alegro de que vaya todo bien, cualquier cosa volves a preguntar sin problems ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 20:52
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejem, ejem, ese código está mal, y no se porque nadie dijo , ve el código fuente de tu página y veras que van a aparecer varios <html> y <body> y solo debe de haber 1, intenta validar tu página con el validator del w3.

Un include no tiene (no debe) de ser un documento html completo porque en tu página en donde llamas a los includes ya tiene el <html> el <body> y lo demás y no debes de repetirlo en cada include!
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.