Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda breve con la función date()

Estas en el tema de Ayuda breve con la función date() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos del foro, bueno el problema que tengo es que la función date() devuelve la hora y fecha actual del sistema, en fin, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:45
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda breve con la función date()

Buenos días amigos del foro, bueno el problema que tengo es que la función date() devuelve la hora y fecha actual del sistema, en fin, el problema que tengo es que tengo lo siguiente:

por ejemplo la fecha y hora de mi equipo es 29-04-09 y la hora es 09:30:05 am
y yo tengo un script php con:

Código PHP:
$fecha=date("d-m-Y"); //esto me devuelve 29-04-09 perfectamente 
$hora=date("h:i:s A"); // pero esta función me devuelve 10:30:05 am, o sea una
// hora mas adelantada que la hora actual del sistema 
No se cual pueda ser el error, tal vez es un error de configuración o algo asi, pero si es que alguien conoce como solucionarlo se lo voy a agradecer mucho.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda breve con la función date()

si, de hecho es la configuración del php.ini

en especifico de la sección [date]

igualmente puedes usar la funcion date_default_timezone_set()

lee en el manual...

http://www.php.net/date_default_timezone_set


(espera a que muevan tu tema al foro correcto)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 08:01
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda breve con la función date()

Gracias por la respuesta pero como debo configurarlo o que debo modificar en el php.ini para corregirlo.

Desde ya muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 08:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda breve con la función date()

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...]

en especifico de la sección [date]

[...]



timezone es zona horaria... busca es directiva, en la sección provista...

o usa date_default_timezone_set()

Código PHP:
date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
date_default_timezone_set('America/New_York');
date_default_timezone_set('UTC');
date_default_timezone_set('GMT'); 
por favor, lee el enlace al manual ....



suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 17:00
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda breve con la función date()

Muchas gracias pateketrueque funciono muy bien gracias otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.