Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a un buscador interno plis T_T

Estas en el tema de Ayuda a un buscador interno plis T_T en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno me estoy interesando mucho en la creacion de una web de busqueda de documentos para estudiantes pero nesecito que tengo un buscador per ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:00
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Ayuda a un buscador interno plis T_T

Hola bueno me estoy interesando mucho en la creacion de una web de busqueda de documentos para estudiantes pero nesecito que tengo un buscador per yo no quiero que rquiera BD asi que quisiera que el buscador "buscara" en un carpeta especifica donde yoguade todas os documento pero yo lo guardares en php ya la pagina lista creada para abrir bueno quisiera que me ayudaran y que me entiendan Pliz
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

checa este link en la parte de comentarios es como el segundo tiene el codigo de un buscador de archivos
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

Bueno, yo pienso que seria mas optimo usar bases de datos xD Pero tu tendras tus razones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:42
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
checa este link en la parte de comentarios es como el segundo tiene el codigo de un buscador de archivos
uhnn man ese codigo ta malo no funcionaXD no srve a fincion de abrir

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Bueno, yo pienso que seria mas optimo usar bases de datos xD Pero tu tendras tus razones.
lo que pasa es que tengo muchos problemas con la base de datos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:47
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

pues ahora mismo no lo he probado pero antes si lo use para pruebas y si me buscaba en los documentos y me los ponia en links, ummm quien sabe que fallara
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:51
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

que error te manda??? cambiaste el directorio donde buscara los archivos por que debes de adaptar el codigo a tu directorio.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 19:58
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

claro cambieedrectorio y puse archivos lo que me sale es esto

Cita:
Warning: fopen(013.jpg) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 013.jpg in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(24ymnmq.jpg.gif) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 24ymnmq.jpg.gif in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(28bww7l.jpg.gif) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 28bww7l.jpg.gif in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(30uv13m.jpg.gif) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 30uv13m.jpg.gif in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(4dy7.png) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 4dy7.png in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(5rz8.png) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for 5rz8.png in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(search.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for search.html in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(sueños.doc) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for sueños.doc in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fopen(Thumbs.db) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 38

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for Thumbs.db in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\sin_estudiar\buscador.php on line 40


Atte. NeoRod
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 20:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

Eso es que estas poniendo la variable $dir a un valor no valido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 20:49
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Eso es que estas poniendo la variable $dir a un valor no valido.
man mira estees e codigo que e tipoesta dando!

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>by NeoRod</title>
</head>
<body>
<h1>Minibuscador php de NeoRod</h1>
<p>Busca un texto, dentro de archivos de un directorio web, y lista los resultados con algun contenido del archivo. </p>
<form id="form1" name="form1" method="get">
Buscar Texto en pagina<input type="text" name="q"/>
<input type="submit" value="Buscar" />
</form>
<p>
<?php

$dir 
"archivos";//colocas la carpeta donde va a buscar los temas
$directorio= @opendir($dir);
if(@
opendir($dir)==TRUE)
{
$i=0;
while (
$archivo readdir($directorio)) 

if(
$archivo != '.'
{
if(!
is_dir("$dir/$archivo"))

$neo[$i]=$archivo;
$i++;}
}


closedir($directorio);
if(
$_GET["q"]!="")
{
for(
$j=0;$j<count($neo);$j++)
{
$archivo=$neo[$j];
$fp fopen($archivo,'r');
//leemos el archivo
$texto fread($fpfilesize($archivo));

if(
eregi($_GET["q"],$texto)==1)
{
$lugar=strpos($texto,"<p>");
echo 
$prueba;
echo 
"<p><a href=$archivo>$archivo</a><br>";
echo 
substr($texto$lugar200);
}
}
}
}
else
echo 
"no puede abrirse el directorio o no existe<br>"
?>
</p>
<p>Atte. NeoRod </p>
</body>
</html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 23:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda a un buscador interno plis T_T

1. En este if no tienes que escribir == true porque automaticamente opendir crea un valor true o false deberia ser
if(@opendir($dir))

2. en este if deben ir dos condiciones

if($archivo != '.' && $archivo != '..')

3. no necesitas colocar el $i dentro de los corchetes de new puedes hacerlo asi

new[]

4. Parece ser que esta tratando de buscar un archivo llamado 013.jpg y no lo encuenta asi sucesivamente.

me dejas saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.