Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda busqueda

Estas en el tema de ayuda busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer un sistema de busqueda de una base de datos de una escuela donde introdusco el codigo de un alumno y tengo varios checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda busqueda

necesito hacer un sistema de busqueda de una base de datos de una escuela donde introdusco el codigo de un alumno y tengo varios checkbox con los datos del alumno y segun los checkbox que seleccione me muestre la cosnulta en una tabla, estoy mu confundido no se ni que hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
uta o nentendi sorry
puedes explicar de nuevo

no entiendo para que ingresar el codigo del alumno si luego vas a hacer la consulta segun los checkboxes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías explicar mejor que datos son los que tu seleccionas con tus checkbox y en que afectan a la consulta SQL a realizar en para obtener que datos.

De todas formas ves viendo ya esta FAQ que explica el procedimiento para gestionar los checkbox y pasar al menos un valor en ellos (los que selecciones) luego con esos datos tu veras que haces o que tipo de consulta SQL .. pues, no describes tampoco tu modelo de datos (tablas de tu BBBD y como se organizan esos datos que supuesetamente al "seleccionar" se ha de buscar por esos critérios).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
el codigo de alumno es la clave primaria de la tabla, y los check boxes son loatributos del codigo (nombre del alumno, domicilio, cliclo de ingreso, etc) y lo que quiero es que no me muestre todo los datos de un jalon, solo los que seleccione el usuario
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías "graficar" lo que quieres hacer exactamente?

No sé si lo que quieres es seleccionar N campos a mostrar la información de esos N campos y/o buscar sobre esos campos seleccionados?

En cualquier caso, empieza por el uso de los "checbox" y recojer en tu script PHP que "atributos" seleccionastes, una vez los tengas claro ahí pasamos a la segunda fase: como componer tu sentencia SQL adecuada y/o código PHP para armar alguna tabla HTML con más o menos columnas según tu escojistes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
esta es una imagen del formulario
angelfire.com/bug/ramonvg2003/busqueda.gif
los checkbox que seleccionen me tiene que mostrar los datos del alumno con ese codigo en una tabla
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por RVillalaz Ver Mensaje
esta es una imagen del formulario
angelfire.com/bug/ramonvg2003/busqueda.gif
los checkbox que seleccionen me tiene que mostrar los datos del alumno con ese codigo en una tabla
No se aprecia la imagen (o tienen activado un "hot link" o no está la imagen en el URL indicado ..). Podrías poner un link en tu sitio (página) que apunte a tu imagen ... así seguro que la veremos todos mejor.

Bueno .. de momento ya has probado los comentarios de la FAQ que te mostré .. Es el primer paso y más importante que tienes que tener claro .. sino el resto de indicaciones ni las entenderas ni sabras implementarlas.

Si es así .. como te quedó el código?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
es que no puedo poner links a otras paginas hasta que ponga mas de 15 mensajes en el foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por RVillalaz Ver Mensaje
es que no puedo poner links a otras paginas hasta que ponga mas de 15 mensajes en el foro
si no pones "http" delante del link o www. también se entienden "por humanos" los link's. Tal cual lo pisistes ya. El problema no era ese .. sino que tu servidor no permite vincular una imagen directa (o así parece).

De todas formas . .explica en palabras (pero más extenso) lo que quieres hacer.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
_ww.angelfire.com/bug/ramonvg2003/busqueda.gif
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por RVillalaz Ver Mensaje
_ww.angelfire.com/bug/ramonvg2003/busqueda.gif
Olvida el tema de la imagen desde ese servicio de hosting .. ya he comento que no se puede acceder (a no ser que hagas una pagina.html y ahí le pongas un <img ...> hacia tu imagen)!.

Por qué no explicas un poco mejor y detalladamente el problema? Sé que una imagen vale más que mil palabras dice el dicho .. pero como no te busques otra forma de compartir imagenes para este tipo de casos .. mm no avanzamos nada.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.