Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda - Cambio de nombre a archivos -

Estas en el tema de Ayuda - Cambio de nombre a archivos - en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Yo hace un tiempo hice una página programada en PHP para un VideoClub (Renta de Pelícutas) sin embargo yo le habilité al señor la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:06
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda - Cambio de nombre a archivos -

Gente,

Yo hace un tiempo hice una página programada en PHP para un VideoClub (Renta de Pelícutas) sin embargo yo le habilité al señor la opción de poder modificar los códigos de las películas, simple y sencillamente porque el incorpora las peliculas que supuestamente estan por entrar (Estrenos), para hacer esto tuve que eliminar como llave el campo código y crear un nuevo campo llamado film_id.

Ahora, las imagenes de las películas tienen el nombre del código de la película por lo que cada vez que este señor modifica el código se pierde la imagen, alguna idea de como renombrar el nombre ante un UPDATE ????

Mi intención es que cuando el chavalo actualice el código automaticamente llamar alguna funcion en PHP que también me cambie el nombre a la imagen, porque si no lo que voy a tener que hacer es asignarle el nombre de la imagen de acuerdo al film_id (que nunca va a cambiar) pero eso me tomaría (muuuuuucho tiempo hacerlo).

Ideas ????

En Dado caso me gustaría compartir con ustedes esta página para que la desarmen y en algun momento tener una PERFECTA entre todos.

Actualmente esta que hice tiene toda la administración del sitio en un Panel de Control... aunque les soy sincero aun no he hecho migraciones de código a includes (ahorita estoy en esas)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrías que haber seguido con tu ID (clave única y autoincremental) y haber añadido el código de esa película .. tambien si lo deseas indexar por ese campo o no para facilitar las busquedas.

A su vez .. en lugar de relacionar tu ID de tu registro o código de tu película (registro) con el nombre físico del archivo .. podrías haber guardado un campo para el nombre de la imagen asociada .. así te haces independiente de "códigos" que pueden cambiar (por políticas de la empresa por ejemplo .. ).

El caso como veras .. es siempre trabajar con los identificadores de tu BD a nivel interno (para tus "update" .. para las relaciones entre tablas .. etc ..). Y "visualmente" para el ususario que use sus "códigos" o lo que desee própios.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:19
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cluster,

Muchas gracias, sin embargo ahora te hago una consulta, supongamos que decida crear un campo para el nombre de la imagen o imagenes (2 como máximo) de alguna forma puedo hacer una copia del contenido en el campo codigo a esas otras columnas ? y como lo haría ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. puedes hacerlo con una consulta SQL tipo

UPDATE tabla SET campo_codigo=campo_imagen

así "copias" para esa tabla .. todo lo del campo_codigo sobre el nuevo de imagen. Bajo la misma filosofía puedes ir concatenando cosas al nuevo nombre (tal vez algún ".extension" o algo así o aplicar cierto condicional WHERE .. campo=valor a ese UPDATE ..

Si tienes más dudas al respecto .. podrías consultar en el foro de BD ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:07
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias,

Ya lo hice CLuster y la verdad (momentaneamente) voy a manejarlo de esa manera, porque lo correcto (a mi manera de pensar) es que la imagen dependa del código (aunque vi que tiene sus inconvenientes como lo que me acaba de suceder) pero esta es una solucion muy facil de hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.