Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA capturar nombre con FOR y array

Estas en el tema de AYUDA capturar nombre con FOR y array en el foro de PHP en Foros del Web. este yo kiero hacer lo siguiente: que un usuario me pida las cajas de texto que quiere luego meta nombre y luego se los imprima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta AYUDA capturar nombre con FOR y array

este yo kiero hacer lo siguiente:
que un usuario me pida las cajas de texto que quiere luego meta nombre y luego se los imprima pues ya no se ke hacer llevo 3 dias tratando de hacer ke imprima.
aki esta lo ke tengo

//Con este pido el numero de cajas de texto
<html>

<head>
<title>cajas</title>
</head>
<body bgcolor="gray">
<form action="cajitasphp.php" method="POST">
<table border>
<tr><td>Escriba numero de cajas</td><td><input type="text" name="n" ></td></tr>
<tr><td><input type="SUBMIT" name="caja" values="enviar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

//con este se me crean las cajas y el usuario escribe los nombres
<html>
<head>
<title>Sans Titre</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<form action="imprimir.php" method="POST">
<?
$cajas=$_POST["n"];
for($i=1;$i<=$cajas;$i++)
{
echo"<center><input type=\"text\" name=\"nombres$i\"></center>";
echo"<input type=\"hidden\" name=\"$cajas\">";
}
?>
<input type="SUBMIT" >
</body>
</html>


//Aqui el problema por ke no me imprime nada supuestamente guardo todo en el array para imprimirlo

<html>
<head>
<title>Sans Titre</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<?
$numero=$_POST[$cajas];
$imp=array($i);
echo"$i";
echo"$numero";

?>
</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: AYUDA capturar nombre con FOR y array

Cambia esto en tus dos ultimos scripts:
Código PHP:
//con este se me crean las cajas y el usuario escribe los nombres
<html>
<head>
<title>Sans Titre</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<form action="imprimir.php" method="POST">
<?
$cajas
=$_POST["n"];
for(
$i=1;$i<=$cajas;$i++)
{
echo
"<center><input type=\"text\" name=\"nombres[$i]\"></center>";
}
echo
"<input type=\"hidden\" name=\"cajas\" value=\"$cajas\">";
?>
<input type="SUBMIT" >
</body>
</html>


//Aqui el problema por ke no me imprime nada supuestamente guardo todo en el array para imprimirlo

<html>
<head>
<title>Sans Titre</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<?
$numero
=$_POST["cajas"];
var_dump$_POST['nombres'] );

?>
</body>

</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: AYUDA capturar nombre con FOR y array

ahh gracias Ya me imprime pero me lo imprimi asi:
array(2) { [1]=> string(5) "marco" [2]=> string(6) "samuel" }

marco y samuel son los nombre que meti como podria imprimir solo los nombre ellos

y ke es"var_dump" para ke sirve?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: AYUDA capturar nombre con FOR y array

var_dump te sirve para dar el contenido de una variable, si es un arreglo puedes ver el contenido de tu arreglo.

Para imprimir los nombres de ellos solo accesas el arreglo con el indice que requieras:

$_POST['nombres'][0] = El primer nombre de la lista
$_POST['nombres'][1] = El segundo
$_POST['nombres'][2] = y asi...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.