Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda checkbox y php

Estas en el tema de ayuda checkbox y php en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacione en php, pero necesito hacer un formulario con checkbox y recibir en otra pagia por post si alguno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:21
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
ayuda checkbox y php

hola

estoy haciendo una aplicacione en php, pero necesito hacer un formulario con checkbox y recibir en otra pagia por post si alguno de los checkbox fue chekeado para mandar ha escribir algo (solo si este fue checkeado)..

agradeceria la ayuda...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda checkbox y php

<input type="checkbox" name="tuCheck" value="algo" />

Cuando haces submit del formulario (en tu php)

Código PHP:
$check=$_POST['tuCheck'];

#preguntas si esta seteada (si contiene algo)
if(isset($check)){

echo 
"El value del checkbox es: ".$check;


  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:30
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda checkbox y php

eso se hace con una comprovacion
<input type="checkbox" name="check1">Suma
mira este ejemplo, el nombre del check,...
asi se trata en php, si chek1 esta checkeado pues el condicional es TRUE y actua como tal...
Código PHP:
if (isset($_REQUEST['check1']))
  {
    
$suma=$_REQUEST['valor1'] + $_REQUEST['valor2'];
    echo 
"La suma es:".$suma."<br>";
  } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda checkbox y php

Cita:
Iniciado por Vitesse92 Ver Mensaje
eso se hace con una comprovacion
<input type="checkbox" name="check1">Suma
mira este ejemplo, el nombre del check,...
asi se trata en php, si chek1 esta checkeado pues el condicional es TRUE y actua como tal...
Código PHP:
if (isset($_REQUEST['check1']))
  {
    
$suma=$_REQUEST['valor1'] + $_REQUEST['valor2'];
    echo 
"La suma es:".$suma."<br>";
  } 
Te gane =P

PD: te olvidaste el value =P
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda checkbox y php

Debes colocarle un nombre asi:

Código:
     -- esto hace que php pueda generar un array de checkboxes

    <input type="checkbox" name="check[]" value="1">
    <input type="checkbox" name="check[]" value="2">
    <input type="checkbox" name="check[]" value="3">
En la otra pagina los recibes asi:

Código PHP:
<?php
    
//recorre el array de checkboxes que fueron clickados
    
foreach($_POST['check'] as $valorcheck)
    {
         echo 
$valorcheck;
    }
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:39
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda checkbox y php

bien....gracias..me sirvio de mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.