Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda co consulta en php

Estas en el tema de Ayuda co consulta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un gran problema con una consulta en php Tengo mi archivo consultar1.php donde se introduce la cedula, de alli va al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda co consulta en php

Hola a todos!!!
Tengo un gran problema con una consulta en php
Tengo mi archivo consultar1.php donde se introduce la cedula, de alli va al archivo consulta.php donde aparecen todos los datos.
El problema viene en que si la cedula no existe en la base de datos SQL me deberia mandar un mensaje de error donde diga: "No existe el trabajador buscado"
El codigo es el siguiente
<?
include ("conexion.php");
$link=Conectarse();
$cedula=$HTTP_POST_VARS ["cedula"];
$sql = "select * from personas where cedula= $cedula";
if (($cedula)<6) {
echo "<script languaje=\"javascript\">";
echo "alert (\"Verifica la longitud de tu cedula\"); echo "location.href='http://localhost:8888/Ciudaddeangeles/consultar1.php'";
echo "</script>";}
if ( ) [COLOR="Red"]//aca es exactamente donde quiero meter el mensaje pero no se como hacerlo[/COLOR] {echo "<script languaje=\"javascript\">";
echo "alert (\"La cedula introducida no existe\");";
echo "location.href='http://localhost:8888/Ciudaddeangeles/consultar1.php'";
echo "</script>";}
$res=mysql_query($sql,$link);
if(!$res) {
$x=mysql_error();
die("Ocurrio un error en la base de datos: $x");}
while ($row = mysql_fetch_array($res))


Cualquier ayuda se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda co consulta en php

mysql_num_rows()
mysql_affected_rows()

http://es2.php.net/manual/es/ref.mysql.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 15:18
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: Ayuda co consulta en php

bueno deberia ser algo asi..


$result = mysql_query("SELECT * FROM colors");
$num_rows = mysql_num_rows($result);

if($num_rows<1)
{
echo "si esxite su cedula";
}
else
{
echo "su cedula no exites";
}

Prueba y me cuentas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda co consulta en php

puedes evitarte una etapa y hacerlo mas directo

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM colors");
if(
mysql_num_rows($result) < '1');
{
echo 
"si existe su cedula";
}
else
{
echo 
"su cedula no existe";

__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda co consulta en php

Muchas gracias por sus respuestas
Ya lo solucione lo hice como dijo Kaninox.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.