Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en codigo PHP!

Estas en el tema de Ayuda en codigo PHP! en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, quiero borrar un registro que me han introducido en en una variable. como compruebo si existe ese registro en mi base de datos? como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda en codigo PHP!

buenas, quiero borrar un registro que me han introducido en en una variable. como compruebo si existe ese registro en mi base de datos? como le muestro si no existe que no? el codigo q tengo es:

<?
$contacto=$HTTP_POST_VARS ["contacto"];


include("conexion.php");
mysql_select_db("ferran",$conexion);

$sql1= "DELETE FROM viviendas WHERE contacto='$contacto'";
$resultados = mysql_query($sql1);

?>

alguien puede modificarlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda en codigo PHP!

Código:
<?
$contacto=$HTTP_POST_VARS ["contacto"];

include("conexion.php");
mysql_select_db("ferran",$conexion); //creo que esta linea podria ir en el archivo del include...

//primero tienes que consultar para saber si esta

$select = "SELECT count(*) FROM viviendas WHERE contacto='$contacto'";

$result = mysql_query($select) or die(_DBERROR);

list($count) = mysql_fetch_row($result);

if ($count > 0){

echo("el registro ya existe");

}else{

$delete= "DELETE FROM viviendas WHERE contacto='$contacto'";

$result=mysql_query($delete) or die(_DBERROR);

}
//eso es...
?>
espero que tesirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda en codigo PHP!

ESPERA ME EQUIVOQUE!!!! este codigo si

<?
$contacto=$HTTP_POST_VARS ["contacto"];

include("conexion.php");
mysql_select_db("ferran",$conexion); //creo que esta linea podria ir en el archivo del include...

//primero tienes que consultar para saber si esta

$select = "SELECT count(*) FROM viviendas WHERE contacto='$contacto'";

$result = mysql_query($select) or die(_DBERROR);

list($count) = mysql_fetch_row($result);

if ($count != 0){

$delete= "DELETE FROM viviendas WHERE contacto='$contacto'";

$result=mysql_query($delete) or die(_DBERROR);

}else{

echo("el registro no existe");

}
//perdon por el error, me confundi pensando que estaba haciendo una insercion, bueno por lo menos ya tienes la base para ella ...jojojo
?>

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda en codigo PHP!

muchisimas gracias!! por cierto, conoces de algun sitio en el cual hayan codigos de ejemplo? hasta ahora he trabajado con asp, y acabo de empezar con php y voy algo perdido... aprovechando tu amabilidad, ahi van unas preguntillas más..

- como puedo mostrar el numero de registros encontrados? (ej, si muestra 1 q ponga encontrados 1 resgistro)

- como lleno un select des de una bd?

- como pagino los resultado de la búsqueda?

espero que puedas ayudarme, y gracias por la paciencia con la gente que empezamos!!

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en codigo PHP!

FerranWeb:
Antes que nada bienvenido al mundo PHP.
Existen unas cuantas funciones muy interesantes para MySQL por lo cual te recomiendo que te dés una vuelta por <a href='ir.asp?http://
http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php' target='_blank'>
http://www.php.net/manual/es/ref.mysql...</a> para que veas que función te sirve. Concretamente para saber el número de filas retoranadas podés usar mysql_num_rows(). Para paginar podés usar una clase del amigo Webstudio. Mirala en <a href='ir.asp?http://
http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=65528' target='_blank'>
http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp...</a>.
Respecto a llenar un select no entiendo bien la pregunta pero muy burdamente la lógica de hacer una consulta y procesarla sería.

* mysql_connect()
* mysql_select_db()
* mysql_query()
* mysql_fetch_array() Normalmente dentro de un while.
* mysql_close()

Suerte!

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda en codigo PHP!

- como puedo mostrar el numero de registros encontrados? (ej, si muestra 1 q ponga encontrados 1 resgistro)

puedes hacerlo de dos maneras, una es haciendo la consulta directamente a la base de datos, la otra es una vez que hiciste la consulta con el criterio de seleccion que has puesto, poner el comando mysql_num_rows
Código:
a:
$result = mysql_query(&quot;select count(*) from tabla&quot;);
$NumeroDeRegistros = mysql_fetch_row($result);
echo &quot;El numero de registros totales es $NumeroDeRegistros.&quot;;

B:
$result = mysql_query(&quot;select id,nombre from tabla where [condicion]&quot;);//condicion es el criterio para filtrar los resultados 
echo &quot;El numero de registros que cumplen la condicion son: &quot;.mysql_num_rows($result).&quot; registros&quot;;

- como lleno un select des de una bd?
podrias repetir la pregunta??

- como pagino los resultado de la búsqueda?

es cosa de que revises los post anteriores, hay una clase de Webstudio que creo esta re- buena.

salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.