Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Codigo php

Estas en el tema de [Ayuda] Codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un problema, y es que no se como poner un error de login, cuando se logean mal. Me refiero al que al entrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
[Ayuda] Codigo php

Buenas tengo un problema, y es que no se como poner un error de login, cuando se logean mal.

Me refiero al que al entrar en mi web aparece el login de usuario, y si introduce el nombre de usuario/contraseña mal, le salte un error en alguna zona de la web.


Con el texto "Nombre de usuario o contraseña incorrecto".


Alguna idea?

Gracias de antemano.

Última edición por berto1989; 04/08/2010 a las 02:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 03:45
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

Devuelve una variable al hacer el login, y si es incorrecta, en la zona de la web donde quieras poner un mensaje haces un if.
Código PHP:
Ver original
  1. <? if($exito_al_conectar==false) echo 'Nombre de usuario o contraseña incorrecto.';?>
__________________
www.serra-project.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

gracias por la respuesta Chenon.

Ahora otra duda, como podria hacer que en la misma pagina me compruebe los datos de login con los de la bd?

Última edición por berto1989; 04/08/2010 a las 06:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 07:26
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

Podrías hacer la comprobación en un iframe, o usando ajax.
__________________
www.serra-project.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

y no se puede hacer con un formulario?, osea me refiero a que pongas el formulario de logeo, y al darle a submit, vaya al trozo de php donde comprueba los datos.


Seria algo asi:

<form action='?login=1' method='post' enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">



y el trozo de php asi:

if (isset($_GET["login"]))
{


Seria posible?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 07:56
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

Por supuesto, con las dos opciones que he dicho se necesita un formulario (al menos para la del iframe).

En el <form> añades el atributo "target", con el nombre del iframe. Entonces cargará el archivo del action en ese iframe.
__________________
www.serra-project.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

siento haber tanto en responder, pero tube problemas con internet, lo consegui hacer de otra manera, fue poniendo ya el trozo de php en el div del error.

edit:

ahora otras dudas:


1-) Como hago para que cuando se registren, las passwords se encripten en md5?

2-) Como puedo hacer que la pagina me lea la url, para coger el id del registro, por ejemplo


tuweb.com?id=1asd2df


3-) Como puedo hacer que me recopile una serie de informacion de la Bd y me la envie a un correo

Última edición por berto1989; 09/08/2010 a las 17:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

Solucionado el problema de la url, tenia k usar $_GET['id']



aun me kedan las otras dudas
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

wenas vuelvo a tener el problema del id, me pasa k si le paso cualkier id, me lo acepta, y yo kiero k si no es el k tengo en la bd me de error, este es el codigo de validacion

Cita:
$id1 = $_GET['id'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM registro WHERE id = '$id1'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);

if($data['id'] = ($id1)){
k tengo mal para k me acepte todos los ids?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

Cita:
if($data['id'] = ($id1)){
bueno deberias prestar un pokito de atencion y ve esto:
uso del signo =:
=: asignacion;
==: comparacion
si estas en un if estas comparando cual deberias utilizar??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

aaaaaaaaa, asi k lo k me acia realmente era asignarme el valor de $data['id'] a la variable $id1 no?


pd: lo acabo de intentar y me lo muestra todo, ya sin el id ni nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

bueno eso le pasa a cualkiera la mejor forma d aprender es ekivocarse y resolver de manera que cuando vuelva a pasar tienes la experiencia de solucionar y bueno solo acuerdate q cuando estes comparando en un if debes de usas == de manera que sepa que estas comparando suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Codigo php

si, pero ahora aun k no ponga el ?id=1adsae2dgf me muestra el registro de usuarios, y solo tenia k mostrarlo si es correcto el id, k kosas mas raras me pasan


EDITO: ya esta, tenia mal puesto en la base de datos el tipo, en vede "text", tenia "int"



ahora otra duda, como puedo hacer que me envie una consulta realizada a la Bd, a un email de un usuario

Última edición por berto1989; 10/08/2010 a las 16:08

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.