Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

Estas en el tema de AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. soy nuevo en portal y en programacion web en general... mi duda es la siguiente, tengo un formulario que muestra datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:23
RvR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

Hola amigos. soy nuevo en portal y en programacion web en general... mi duda es la siguiente, tengo un formulario que muestra datos de una base de datos,
el desplieque se hace por un ciclo while, como este while( $row=mysql_fetch_array($result) ), dentro de los campos que se muestran hay un campo de fecha que es modificable... asi
<input type="text" name="F_Entrega_BD[]" value="<?echo cambiaf_a_normal($row['F_Entrega'])?>">

Mi consulta es que esta fecha quiero que tenga validacion, lo que se me ocurrio fue con el dreamweaver agregarle un contro del tipo SPRY, tome el codigo que se genera y lo modifique para que las variables del spry fueran cambiando dentro del ciclo while, el codigo me queda así:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
var sprytextfield_<? echo $row["ID"];?> = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield_<? echo $row["ID"];?>");
</script>

     <span id="sprytextfield_<? echo $row["ID"];?>">
      <label>
<input type="text" name="F_Entrega_BD[]" value="<?echo cambiaf_a_normal($row['F_Entrega'])?>">
    	 </label>
      	<span class="textfieldRequiredMsg">A value is required.</span></span> 
como ven el codigo
Código HTML:
   var sprytextfield_<? echo $row["ID"];?> 
tienen una parte variable que el sistema no me considera, es como si fueran campos editables sin validacion. Ese es mi problema, el no me esta considerando el SPRY.

si coloco el mismo programa, dejando fijas los nombre de variables, el spry solo se aplica a la primera linea de la visualizacion de la base de datos, como esto:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
var sprytext1= new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytext1");
</script>
     <span id="sprytext1">
      <label>
<input type="text" name="F_Entrega_BD[]" value="<?echo cambiaf_a_normal($row['F_Entrega'])?>">
    	 </label>
      	<span class="textfieldRequiredMsg">A value is required.</span></span> 

Espero que mi consulta sea clara...

Saludos.
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

hola RvR, y bienvenido a ForosDelWeb.....

seria bueno que esto:
<span id="sprytextfield_<? echo $row["ID"];?>">
lo cambiaras por lo siguiente:
<span id="sprytextfield_<?php echo $row['ID']; ?>">

y por otro lado...... dime cual es el objetivo de tu tema..... cual es en si tu problema, osea para que utilizas el spry...... quizas tenga otra solucion mas sencilla.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:56
RvR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

hola MasterOjitos ... muchas gracias por tu pronta ayuda.
probe y continua igual, la modificacion que me indicaste colocarle PHP a la etiqueta.

bueno lo que hago es que el campo valide como ingresar la FECHA....
que evite fechas como 1-1-2008, 01-1/2008, bueno las posibilidades que existen, y que ingrese DD/MM/AAAA, despues pasa por una funcion que transforma la fecha a fecha de mysql, para que cargue el dato nuevo.

indicame si hay una forma màs facil.

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

ps la unica forma seria con javascript.... y te lo dije por que la verdad no habia oido mucho sobre spry.... pero si funciona ps utilizalo..... sino creo que en los faqs de javascript hay como validad la fecha del modo que me indicas de forma sencilla.....

por otro lado.... estas seguro que el row['id'] trae algo????

seria bueno que veas el codigo fuente desde el navegador para ver que es lo que resulta....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:50
RvR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en colocar SPRY formulario de Base de datos

hola gracias...
bueno java aun no me meto ahi....
el row['id'] si trae informacion, y la probé desplegando..
ok gracias por la ayuda revisasé el codigo fuente..
por otra parte buscaré un script de validacion en php.. ya he visto algunos..
saludos. y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.