Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda com html2fpdf

Estas en el tema de ayuda com html2fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes a todos, me he encontrado con un problema al realizar una consulta a una base de datos con php, el codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda com html2fpdf

hola buenas tardes a todos, me he encontrado con un problema al realizar una consulta a una base de datos con php, el codigo que tengo es este:

Código PHP:

<?php 
include_once('html2fpdf.php');
include_once(
'fpdf.php');

// Guardamos en una variable el texto que contendra el pdf   
$testo 
"  

<html>
<head>
<title>CIVE SL</title>
</head>
<body >
<?
                    // Conectar con la BD
                        $link = mysql_connect('localhost', '', '');
                        if (!$link)
                        {
                            die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
                        }
                        
                        // Seleccionar la BD
                        $db = mysql_select_db("
bsededatos",$link)
                        or die("
error");
                            
                        
                        
                        
                        $consulta = mysql_query('"
SELECT nombremateria from materias",$link);
                    
                        
                    
                        
                        ?>
                    </font>
              </form>
                </td>
            </tr>
            </table>
            
    
    
        
    
    
    <?
    
        // Mostrar todas las filas de una en una
    while($fila = mysql_fetch_array( $consulta  ))
    
    {
        
                                
                    echo $fila['nombremateria'];    
                

    }
    
    
    // Cerrar la conexión con la BD
    mysql_close($link);

?>
    
</body>

</hmtl>
"
;   
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   

$pdf -> WriteHTML($testo);// Indicamos la variable con el contenido que queremos incluir en el pdf   
$pdf -> Output('Archivo.pdf','D'); //Generamos el archivo "archivo_pdf.pdf". Ponemos como parametro 'D' para forzar la descarga del archivo.   
?>
El problema que me da es este : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/home/ejemplo.es/web/pdf/22222/prueba_libreria.php on line 23

y se refiere a la seleccion de la base de datos, el problema esque no se como ponerlo para que me lo reconozca lo estoy hacinedo en php y luego con html2fpdf lo transformo a pdf, alguien sabe el que me falla??'


un saludo

Última edición por angelmadrid; 29/01/2010 a las 02:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda com html2fpdf

lo que sucede es que no puedes meter código PHP en un string de ese modo...

primero debes ejecutar tu código, capturar el buffer y ese buffer (que al final es solo HTML, ya no debe haber PHP) utilizarlo con html2pdf

Código PHP:
ob_start();
echo 
'<h1>';
echo 
phpversion();
echo 
'</h1>';
$buffer ob_get_contents();
ob_end_clean();

$obj->WriteHTML($buffer); 
no si si entiendas esto, así es...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 02:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda com html2fpdf

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lo que sucede es que no puedes meter código PHP en un string de ese modo...

primero debes ejecutar tu código, capturar el buffer y ese buffer (que al final es solo HTML, ya no debe haber PHP) utilizarlo con html2pdf

Código PHP:
ob_start();
echo 
'<h1>';
echo 
phpversion();
echo 
'</h1>';
$buffer ob_get_contents();
ob_end_clean();

$obj->WriteHTML($buffer); 
no si si entiendas esto, así es...

Hola pateketrueke , si lo he entendido o eso creo.. el problema es que nose como inplementarlo a mi codigo ...yo lo puse asi y me sigue dando el mismo error anterior


Código PHP:


<?php 
include_once('html2fpdf.php');
include_once(
'fpdf.php');

// Guardamos en una variable el texto que contendra el pdf   
$testo 
"  

<html>
<head>
<title>CIVE SL</title>
</head>
<body >
<?
                    // Conectar con la BD 
                        $link = mysql_connect('localhost', '', ''); 
                        if (!$link) 
                        { 
                            die('No se pudo conectar: ' . mysql_error()); 
                        } 
                         
                        // Seleccionar la BD 
                        $db = mysql_select_db("
bsededatos",$link) 
                        or die("
error"); 

                            
                        
                        
                        
                        $consulta = mysql_query('"
SELECT nombremateria from materias",$link);
                    
                        
                    
                        
                        ?>
                    </font>
              </form>
                </td>
            </tr>
            </table>
            
    
    
        
    
    
    <?
    
        // Mostrar todas las filas de una en una
    while($fila = mysql_fetch_array( $consulta  ))
    
    {
        
                    ob_start(); 
                    echo $fila['nombremateria'];    
                

    }
    
    
    // Cerrar la conexión con la BD
    mysql_close($link);

?>
    
</body>

</hmtl>
"
;   
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   


echo phpversion(); 

$buffer ob_get_contents(); 
$pdf -> WriteHTML($buffer);// Indicamos la variable con el contenido que queremos incluir en el pdf   
$pdf -> Output('Archivo.pdf','D'); //Generamos el archivo "archivo_pdf.pdf". Ponemos como parametro 'D' para forzar la descarga del archivo.   
?>

El error que me da es el anterior :


Código:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/home/ejemplo.es/web/pdf/22222/prueba_libreria.php on line 23
no se en que me falla, porque segun el error es en la linea que selecciono la base de datos ....

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 02:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda com html2fpdf

por favor, entiende que no puedes meter código PHP en un string ...

eso es todo, problema resuelto!!


vamos... que puedes poner dicho código en un script, y hacer un include... obviamente deberías capturarlo en un buffer....

Código PHP:
ob_start();
include 
'script.php';
// ... 
de ahí en adelante el tratamiento es el mismo... (:

además, el código que yo puse es solo un ejemplo... no es algo que debías copiar y pegar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 03:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda com html2fpdf

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, entiende que no puedes meter código PHP en un string ...

eso es todo, problema resuelto!!


vamos... que puedes poner dicho código en un script, y hacer un include... obviamente deberías capturarlo en un buffer....

Código PHP:
ob_start();
include 
'script.php';
// ... 
de ahí en adelante el tratamiento es el mismo... (:

además, el código que yo puse es solo un ejemplo... no es algo que debías copiar y pegar...


vale mira, he conseguido este , bueno qu se muestre ya en realidad registros de la bse de datos,

ahora lo he realizado asi: en prueba_libreria.php -->

Código PHP:

<?php 
include_once('html2fpdf.php');
include_once(
'fpdf.php');
include_once(
'configuracion.php');
// Guardamos en una variable el texto que contendra el pdf   
$testo 
"  

<html>
<head>
<title>CIVE SL</title>
</head>
<body >
hola <?=$nombremateria?> angel
    
</body>

</hmtl>
"
;   
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   

$pdf -> WriteHTML($testo);// Indicamos la variable con el contenido que queremos incluir en el pdf   
$pdf -> Output('Archivo.pdf','D'); //Generamos el archivo "archivo_pdf.pdf". Ponemos como parametro 'D' para forzar la descarga del archivo.   
?>

y en configuracion.php coloque esto -->


Código PHP:
<?php
                        $link 
mysql_connect('localhost''''');
                        if (!
$link)
                        {
                            die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
                        }
                        
$db mysql_select_db("basededatos",$link)
                        or die(
"error");
                        
$consulta mysql_query("SELECT nombremateria from materias",$link);
    while(
$rs mysql_fetch_array$consulta  ))
    {
    echo 
$rs['nombremateria'];    
    }
    
mysql_close($link);
?>

y el error que me salta es este :

Código:
   idiomasofimaticagestioninternetprueba
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/ejemplo.es/web/pdf/22222/configuracion.php:30) in /usr/home/ejemplo.web/web/pdf/22222/fpdf.php on line 1676
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file

en la primera linea me muestra los datos de los registros pero luego me salen una serie de errores....estoy un poco perdio
cual es el problema del error??

Última edición por angelmadrid; 11/02/2010 a las 10:11

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.