Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Com MySql +sesiones

Estas en el tema de Ayuda Com MySql +sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero saber como consulto a la base de datos información del usuario según la sesión activa!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:26
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
De acuerdo Ayuda Com MySql +sesiones

Hola quiero saber como consulto a la base de datos información del usuario según la sesión activa!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:34
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

puedes hacer una llamada a la base de datos mostrando los resultados que tengan como username=el nick puesto y la pass

luego obtienes los datos de ese usuario y si quieres los puedes guardar en la sesion para no hacer peticones a la base de datos

Código PHP:
<?php
session_start
();
$connect=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("",$connect);
$nick=$_POST["username"];
$pass=$_POST["password"];
$query=mysql_query("SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE nick='$nick' and pass='$pass'",$connect);
// despues obtines todos los datos que quieras y los guardas en la sesion

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:46
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

mira coloque el codigo asi

<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios",$connect);
$nick=$_SESSION['s_username'];

$query=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username='$nick' ",$connect);

?>

no pararece nada!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

¿Recogiste los datos usando mysql_fetch_assoc()?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Creo lo puedes resolver si antes de connect incluyes

session_start();
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:55
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

ya las sessiones estan abiertas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Muestra TODO el código.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 13:00
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Código PHP:
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['s_username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['s_username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "index.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Explosion Total ::: Musica, Chistes, Chat, Videos, y mucho mas!</title>
<link rel="stylesheet" href="images/style.css" type="text/css" media="screen" />
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>

<div id="wrapper">

    <div id="header" title="Explosion Total">
      <h1>&nbsp;</h1>
        <center><h2>&nbsp;</h2>
        </center>
    </div>

    <div id="menu">
        <ul>
            <li><a href="./">Inicio</a></li>
            <li><a href="#">Musica</a></li>
            <li><a href="chistes">Chistes</a></li>
            <li><a href="videos">Videos</a></li>
            <li><a href="comentario">Dejame Tu Comentario </a></li>
            <?php
// Configura la información de tu cuenta 
$dbhost='localhost'
$dbusername='root'
$dbuserpass=''
$dbname='usuarios'

// Conexión a la base de datos 
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass); 
mysql_select_db($dbname) or die('Disculpe Hay Problemas Con Nuestra Base De Datos'); 


if (isset(
$_SESSION['s_username'])) { 
echo 
"<strong><li>Bienvenido, ".$_SESSION['s_username']."!</li></strong><li><a href='$logoutAction' title='Salir'>Salir</a></li>"
}else{ 
echo 
"<li><a href='user/reg1.php'>Registrate</a></li><li><a href='user/entra.php'>Ingresa</li></a>"
}  
?>
        </ul>
  </div>

    <div id="sidebar">
        <div id="feed" title="Proximamente">
            <a class="feed-button" href="#">*</a>
        </div>
        <ul>
            <li><a href="#">Link One</a></li>
            <li><a href="#">Link Two</a></li>
            <li><a href="#">Link Three</a></li>
            <li><a href="#">Link Four</a></li>
            <li><a href="#">Link Five</a></li>
        </ul>
        <div id="sidebar-bottom">
         </div>
    </div>

    <div id="content">
        <div id="asd">
         <?php
 
/*escogemos un numero aleatorio, 1 de 3 posibles resultados (0, 1 o 2) */
 
$numRandom rand(0,2); 
switch(
$numRandom) {
case 
0:
$img "barner.png";
$alt="Puedes Anunsiarte Aqui! Sin Costo alguno!";
break;
case 
1:
$img "barner1.png";
$alt="Vamos danos tu barner y Te anunsiamos";
break;
case 
2:
$img "barner2.png";
$alt="Por Que estamos creciendo te anunsiamos Gratis!";
break;
}
?>
         <a href="contacto/contacto.php"><img src="<?php echo $img;?>" alt="s" border="2" title="<?php echo $alt?> "/></a></div>
      <div class="entry">
            <div class="entry-title">
              <div align="center"><a href="#">Perfil De Usuario </a></div>
            </div>
            <div class="date">Posted on 30 November 2006</div>
             <?php
$connect
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios",$connect);
$nick=$_SESSION['s_username'];

$query=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username='$nick'",$connect);
// despues obtines todos los datos que quieras y los guardas en la sesion

?> 
      </div>
    </div>
    <div id="footer">
        <div id="footer-valid">
            <a href="http://validator.w3.org/check/referer">xhtml</a> / <a href="http://www.forosdelweb.com/">Foros Del Web!</a>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Estas haciendo la consulta, pero no estas recogiendo el resultado usando mysql_fetch_assoc()
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:12
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Estas haciendo la consulta, pero no estas recogiendo el resultado usando mysql_fetch_assoc()
SEÑOR entienda que yo no se casi nada dame un ejemplo y me guio!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

Haces la consulta, esto lo tienes bien:
Código php:
Ver original
  1. $query=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username='$nick'",$connect);

Ahora bien, la consulta se EJECUTA pero no recojes los datos. Debes hacer:
Código php:
Ver original
  1. $row = mysql_fetch_assoc($query);

Ahora puedes acceder a los campos como:
$row['nombre_del_campo_de_la_bd'];
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 12:46
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda Com MySql +sesiones

aca obtendrias por ejemplo el id del usuario y su avatar y los guardarias en la session

Código PHP:
<?php
session_start
();
$connect=mysql_connect("","","");
mysql_select_db("",$connect);
$nick=$_POST["username"];
$pass=$_POST["password"];
$query=mysql_query("SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE nick='$nick' and pass='$pass' LIMIT 1",$connect);
// despues obtines todos los datos que quieras y los guardas en la sesion
$row mysql_fetch_assoc($query);
$id=$row["id"];
$avatar=$row["avatar"];
$_SESSION["id"]=$id;
$_SESSION["avatar"]=$avatar;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.