Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda combobox urgente

Estas en el tema de Ayuda combobox urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que me ayuden con lo siguiente, en un formulario realizo una consulta donde se pregunta la cantidad de articulos a vender, cuando se digitan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda combobox urgente

Necesito que me ayuden con lo siguiente, en un formulario realizo una consulta donde se pregunta la cantidad de articulos a vender, cuando se digitan la cantidad de articulos a vender este valor se toma en otro formulario el cual contiene la cantidad de articulo, peso o descripcion, y un combobox el cual contiene los articulos disponible en la tienda, estos combobox aumentan dependiendo de la cantidad de articulos a vender en el formulario anterior " si digito que son 2 articulos a vender me aparecen 2 combobox".

Código PHP:
<?php 
      $cant 
$cantidad//$cantidad es el nombre del campo en el formulario1
      
for ($i 0$i $cant$i++ ) {?>
      <tr>
        <td><center><?php $a $i+1; echo $a?></center></td>
        <td><label>
          <input type="text" name="cantidad2_<?php echo $i?>" id="cantidad2_<?php echo $i?>" size="15"/>
        </label></td>
        <td><label>
          <select name="medida_<?php echo $i?>" id="medida_<?php echo $i?>" class="rif2">
            <option value="UND">UND</option>
            <option value="KGS">KGS</option>
            <option value="SRV">SRV</option>
            <option value="%">%</option>
            <option value="MTS">MTS</option>
          </select>
        </label></td>
        <td><label>
        <select name="descripcion_<?php echo $i?>" id="descripcion_<?php echo $i;?>"
style="text-transform:uppercase;" onchange="ajaxFunction2()"/>
<option selected="selected">Seleccione Articulo</option>
<?php 
do {  
?>
<option value=<?php echo $i?>"<?php echo $row_Responsable2['descripcion']?><?php echo $i;?>"><?php echo $row_Responsable2['descripcion']?></option><?php //aca carga los articulos disponibles en la tienda en el primer 
//combobox, pero no carga del segundo combobox para arriba 
?>
<?php
} while ($row_Responsable2 mysql_fetch_assoc($Responsable2));
?>
        </select>
        </label></td>
      </tr>
        <?php ?>
    </table>
LA CONSULTA SE GENERA MUY BIEN ME GENERA LOS COMBOBOX QUE SON NECESARIOS PARA CUMPLIR CON LA CANTIDAD DE ARTICULOS A VENDER "SI DIGO 3 ME APARECEN 3 COMBOBOX", PERO LO QUE PASA ES QUE EN EL PRIMER COMBOBOX ME CARGAN LOS ARTICULOS PERO EN EL SEGUNDO Y TERCERO NO SE MUESTRA NADA, QUISIERA QUE ME AYUDARAN COMO REALIZO ESTA OPCION YA QUE LA NECESITO CON SUMA URGENCIA

GRACIAS POR LA AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda combobox urgente

de donde sacas $Responsable2 ??????

tu problema es que tienes que mover el puntero de la consulta al incio en cada bucle.

o en todo caso, lo solucionas poniendo la sentencia (mysql_query) dentro del bucle for.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación

masterojitos

$Responsable2 lo saco de una consulta que tengo mas arriba del codigo el cual no puse, no entiendo lo que dices, con lo de (mysql_query) dentro del bucle for, me podrias colocar el codigo como dice que es gracias,

alguien que me ayude en lo que dice masterojitos en que colocando la sentencia mysq_query dentro del bucle for, ya que no entiendo esa parteles agradezco

Última edición por GatorV; 08/01/2010 a las 10:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda combobox urgente

Como te mencionó masterojitos. Debes volver el puntero interno al inicio antes de volver a ejecutar el do...while que obtienes los datos de la consulta. Usa la función mysql_data_seek

Véase: http://www.php.net/manual/en/functio...-data-seek.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda combobox urgente

listo mire pero me podrian ayudar colocando el codigo que yo puse, acomo utds me dicen gracias les agradezco esta inmensa ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda combobox urgente

Hola, anwardacosta.

Es importante que lo intentes por ti mismo, así aprenderás más, ya te hemos dado las bases de lo que necesitas hacer. Básicamente, la lógica es:
Código PHP:
Ver original
  1. // Volver el puntero interno al inicio
  2. mysql_data_seek($Responsable2, 0);
  3. // Recorrer todos los registros con un while
  4. // ...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 07:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda combobox urgente

David lo he intentado y no me cuadra, y la verdad, estoy empezando a conocer php tengo bases pero eso que me colocas no lo entiendo muy bien, se que es importante que uno intente hasta que salga, pero agradeceria mucho que me ayudaran con este codigo xfa
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 08:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda combobox urgente

holas..........

disculpa que no te haya vuelto a contestar, sino que tuve que salir ^^

pero tu consulta ya estaba casi acabada con lo que te dije y mas aun con la ayuda que te dio el gran David.....

la primera opcion, era como te dije mover el puntero al inicio en cada bucle, no te dije con que funcion por que pense que la sabias o para que buscaras..... pero hasta te la dio David... y ps solo era colocarla al inicio o antes de que acabe el for...... asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $cant = $cantidad; //$cantidad es el nombre del campo en el formulario1
  3.       for ($i = 0; $i < $cant; $i++ ) {?>
  4.       <tr>
  5.         <td><center><?php $a = $i+1; echo $a; ?></center></td>
  6.         <td><label>
  7.           <input type="text" name="cantidad2_<?php echo $i; ?>" id="cantidad2_<?php echo $i; ?>" size="15"/>
  8.         </label></td>
  9.         <td><label>
  10.           <select name="medida_<?php echo $i; ?>" id="medida_<?php echo $i; ?>" class="rif2">
  11.             <option value="UND">UND</option>
  12.             <option value="KGS">KGS</option>
  13.             <option value="SRV">SRV</option>
  14.             <option value="%">%</option>
  15.             <option value="MTS">MTS</option>
  16.           </select>
  17.         </label></td>
  18.         <td><label>
  19.         <select name="descripcion_<?php echo $i?>" id="descripcion_<?php echo $i;?>"
  20. style="text-transform:uppercase;" onchange="ajaxFunction2()"/>
  21. <option selected="selected">Seleccione Articulo</option>
  22. <?php
  23. do {  
  24. ?>
  25. <option value=<?php echo $i?>"<?php echo $row_Responsable2['descripcion']?><?php echo $i;?>"><?php echo $row_Responsable2['descripcion']?></option><?php //aca carga los articulos disponibles en la tienda en el primer
  26. //combobox, pero no carga del segundo combobox para arriba ?>
  27. <?php
  28. } while ($row_Responsable2 = mysql_fetch_assoc($Responsable2));
  29. ?>
  30.         </select>
  31.         </label></td>
  32.       </tr>
  33.       <?php
  34.       mysql_data_seek($Responsable2, 0); //con esto, mueves el puntero de la consulta al inicio
  35.       }
  36.       ?>
  37.     </table>

la otra opcion que te di, era que pusieras tu mysql_query dentro del for, para que se entienda como una nueva consulta y listo...... no sabias como ????
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       $cant = $cantidad; //$cantidad es el nombre del campo en el formulario1
  3.       for ($i = 0; $i < $cant; $i++ ) {?>
  4.       <tr>
  5.         <td><center><?php $a = $i+1; echo $a; ?></center></td>
  6.         <td><label>
  7.           <input type="text" name="cantidad2_<?php echo $i; ?>" id="cantidad2_<?php echo $i; ?>" size="15"/>
  8.         </label></td>
  9.         <td><label>
  10.           <select name="medida_<?php echo $i; ?>" id="medida_<?php echo $i; ?>" class="rif2">
  11.             <option value="UND">UND</option>
  12.             <option value="KGS">KGS</option>
  13.             <option value="SRV">SRV</option>
  14.             <option value="%">%</option>
  15.             <option value="MTS">MTS</option>
  16.           </select>
  17.         </label></td>
  18.         <td><label>
  19.         <select name="descripcion_<?php echo $i?>" id="descripcion_<?php echo $i;?>"
  20. style="text-transform:uppercase;" onchange="ajaxFunction2()"/>
  21. <option selected="selected">Seleccione Articulo</option>
  22. <?php
  23. //por ejemplo, podia estar aca, como antes, el hecho es que este antes de utilizarlo en el do..while
  24. $Responsable2 = mysql_query("select....");
  25. do {  
  26. ?>
  27. <option value=<?php echo $i?>"<?php echo $row_Responsable2['descripcion']?><?php echo $i;?>"><?php echo $row_Responsable2['descripcion']?></option><?php //aca carga los articulos disponibles en la tienda en el primer
  28. //combobox, pero no carga del segundo combobox para arriba ?>
  29. <?php
  30. } while ($row_Responsable2 = mysql_fetch_assoc($Responsable2));
  31. ?>
  32.         </select>
  33.         </label></td>
  34.       </tr>
  35.       <?php
  36.       }
  37.       ?>
  38.     </table>

Espero ya no tengas dudas y te vaya todo bien......

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 18:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda combobox urgente

Masterojitos voy a probar, pero si es asi como dices viejoooo te agradezco de corazon,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda combobox urgente

Listo asiiii eraaa graciasss masterojitossss gracias, reviza tus mensajes del foro, te envie una pequeña consulta sobre un mensaje en script que quiero que me salga diciendo la cantidad de articulos que hay de acuerdo a la consulta gracias

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.