Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda:Como se configura PHP en MacOSX?

Estas en el tema de Ayuda:Como se configura PHP en MacOSX? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], Estoy intentando configurar PHP en MacOS X, pero no lo consigo. Encontre este tutorial , pero no me funciona el ultimo paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 06:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda:Como se configura PHP en MacOSX?

Hola a [email protected],

Estoy intentando configurar PHP en MacOS X, pero no lo consigo.
Encontre este tutorial , pero no me funciona el ultimo paso que se debe realizar.

Al teclear sudo cp Users/tuNombredeUsuario/Desktop/httpd.conf /etc/httpd/httpd.conf no se lleva a cabo la copia del archivo (...habiendo sustituido "tuNombredeUsuario" por el nombre correcto).

Alguien sabe que estoy haciendo mal o que solucion es posible?

Muchas gracias, y hasta pronto....y feliz Navidad!!!

Orkua.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 20:01
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola amiguete....

tenemos suerte de que haya un sueco o suizo (siempre lo confundo) que se ha currado una compilación de varios códigos fuente y los ha portado al X...

sigue los pasos lógicos....

1) primero, deberías haber entrado aqui y a tu izquierda verás las diferentes versiones de sistema operativo para download.

2) una vez dentro de este apartado de esta web verías como no sólo hay version de php, sino, muchos otros fuentes disponibles aqui

ahora sólo sigue las instrucciones en linea, y si tienes alguna duda me contactas..... sólo ten en cuenta que si un inepto como yo lo ha podido poner a funcionar todo sin problemas tú tambien podrás...

un saludo, y espero que leas esto antes de que lo muevan a su sitio....

Última edición por kaiowas; 25/12/2002 a las 22:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 22:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Te muevo este mensaje al Foro de PHP, que es donde debería estar.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 18:44
Avatar de bioray753dfx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Internet.
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Intalando PHP en Mac OS X Version 10.3.2.

Hola a todos.
Hace ya mas de una semana que intale el Mac OS X Version 10.3.2.
Gracias a Google llegue a este foro y la verdad me asombra toda la data que esta aca publicada. mi problema es el siguiente:

01. Nesecito instalar PHP
02. Nesecito instalar Apache
03. Nesecito instalar MySQL

Soy victima del ensayo y error, por eso despues de Actualizar mi Ibook a el Mac OS X Version 10.3.2. me dedique a instalar el CompleteApache2-2.0.48.dmg lo instale perfectamente y luego instale el Entropy-PHP-4.3.4-1.dmg pero no funciono y me daba el mensaje de :

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/1.3.28 Server at jcs-computer.local Port 80
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

despues de ver que no me funcionaba el CompleteApache2-2.0.48.dmg lo desistale por que ley en el link que puso kaiowas que Mac OS X Version 10.3.2. ya traia un Apache incorporado. Por esta razon borre el Apache2-2.0.48 que se pone en forma de pluma en el systems preferences y tambien lo borre de la library.

Entonces quede otra vez en el principio

No logro instalar este archivo que baje de el link que posteo kaiowas, (http://www.entropy.ch/software/macosx/php)
el archivo que baje es el Entropy-PHP-4.3.4-1.dmg. He seguido las instrucciones al pie de la letra

Installation Instructions

This module requires Mac OS X 10.2 or 10.3. It will not run on any 10.1 system.
1. Download the latest installation package, this is currently PHP 4.3.4 (entropy.ch Release 1)
2. Double-click the resulting .dmg file to mount the disk image if it did not mount automatically anyway.
3. Double-click the installer package and follow the directions of the installer application.

PHP should now be up and running. You can test it by dropping a file named test.phpinto your Sites folder in your home directory. Into that file, write this line:
<?php phpinfo() ?>.

Now open up http://127.0.0.1/~your_username/test.php in your web browser.
You should see a status table with information about the PHP module.

Pero al final me sigue dando este aviso:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/1.3.28 Server at jcs-computer.local Port 80
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tengo intalado el Mac OS X Version 10.3.2:
Mi maquina es:
Machine Model: iBook
CPU Type: PowerPC 750 (22.14)
CPU Speed: 500 MHz
L2 Cache (per CPU): 256 KB
Memory: 576 MB
Bus Speed: 67 MHz
Boot ROM Version: 4.20f4

Soy nuevo en esto y es primera vez que intento instalar el PHP Apache Module, no hablo ingles y todo lo hago traduciendo con http://world.altavista.com/porfavor diganme que estoy haciendo mal y que debo hacer para poder intalar PHP y MySQL en mi ibook .
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 02:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmm...para que instalas el apache 2 ? aun tiene ciertos problemas.

por default esta instalado el apache 1.3 en MacOS en cualqueira de sus versiones. Me parece que los binarios del apache 2 vienen dentro, mas no estan instalados. De hecho...el php ya viene instalado en mac, solo hay que mover un par de lineas en el archivo de configuracion para cargar los modulos...el problema es que es un php bastante light y poco funcional. Actualmente mark linyage (o como se escriba su apellido) tiene en su web de entropy (del que pusiste el link) un package de php que solo se instala con un doble click y listo. Igual en la web de mysql hay otro paquete clickeable para instalar la db (en la pagina de linyage tambien vienen las instrucciones). Creo que te estas complicando mucho la vida al intentar compilar los binarios cuando ya esta montado por default el apache

Acerca del error de permiso, no se si probaste seleccionando el folder (manzana + i) y cambiando los permisos para que sean tambien de lectura

Yo tengo corriendo en mi compu
Apache 1.3.28
PHP 4.3.1
MySQL

Otro foro muy bueno dedicado exclusivamenbte a mac es www.macosx.com

suerte!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:10
Avatar de bioray753dfx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Internet.
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Intalando PHP en Mac OS X Version 10.3.2.


leinad256 perdona mi ignorancia pero cuando dices:
-------------------------------------------------------
De hecho...el php ya viene instalado en mac, solo hay que mover un par de lineas en el archivo de configuracion para cargar los modulos...el problema es que es un php bastante light y poco funcional

Con esto quieres decir que debo instalar el upgrade para llevar el apache default al que tu tienes instalado que es el Apache 1.3.28 verdad?
-------------------------------------------------------
Tambien cuando dices:
Yo tengo corriendo en mi compu
Apache 1.3.28
PHP 4.3.1
MySQL

Con esto quieres decir que tienes instalado el Mac OS X Version 10.3.2. verdad? o para tener estos 3 no se necesita sino Mac OS X de cualquier versión.
-------------------------------------------------------
mil gracias por tu ayuda leinad256, voy a intentarlo de nuevo, te estare avisando que pasa con mi mac apenas logre instalar todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
no te preocupes :D
mira...lo que quiero decir....cuando tu instalas el sistema OSX en cualquiera de sus versiones (10.1.x, 10.2.x y 10.3.x) te instala tambien por default el apache web server version 1.3.28. Solo hay que activarlo de una manera tan sencilla como es ir System Preferences - Sharing - Personal Web Sharing y activar esa opcion. De esta manera tu computadora ya funciona como web server. Todos los archivos que irian en tu web server tendrias que meterlos en Macintosh HD - users - nombre de usuario - Sites
Para visualizarlos seria en http://localhost/~nombreDeUsuario/

ahora...como te decia. La instalacion del apache que viene por default en el OSX tambien incluye un peque;o modulo php el cual se activa quitandole un caracter ( # ) donde dice load module php y add module php o algo asi. Es en el arcihvo httpd.conf. Hecho esto reinicias el apache ya sea desde System Preferences o por medio de la ventana de terminal con el comando sudo apachectl graceful (Macintosh HD - Aplications- Utilities - Terminal). Pero bueno...no es el caso....yo te recomiendo instalar la version que ofrece Mark Liynaye en su web de Entropy, ya que para empezar es mucho mas funcional, y mas facil de configurar (solo basta con dar doble click y el instalador hace el resto). Lo mismo va para el MySQL ;)

Tengo instalado Panther en mi computadora (10.3) mas no es necesario para tener Apache (el cual como te comente ya viene incluido), PHP y MySQL, los modulos andan desde la version 10.1. Solo te recomiendo que en la web de entropy cheques muy bien las instrucciones y el modulo que es para la version de tu sistema operativo. Creo que en el caso de 10.1 no esta disponible el instalador de doble click...pero aun asi solo es seguir la instrucciones que son bastante faciles (todos los archivos ya estan compilados....no hay que hacer eso de nuevo)

la web de entropy es esta, ya la conoces ---- >http://www.entropy.ch/software/macosx/php

Por otro lado....hace tiempo traduci las instrucciones a espa;ol, pero creo que estan un poco viejas para la version 4.3 de php. Estan aqui.......em....ahora que veo, se les rompio un archivo del phpBB2 a la comunidad esta, yo creo que el administrador lo solucionara pronto. De todas formas, cuando lo haga, entras a los foros, seccion backend, y ahi hay un post de instalacion de apache, php y mysql en Win y no se que mas.....ahi dentro traduci las instrucciones, busca el post
la comunidad a la que hago referencia es esta
www.subflash.com

suerte!
__________________
www.subflash.com <-----visita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.