Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...Como consultar array (complejo)

Estas en el tema de Ayuda...Como consultar array (complejo) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un listado de arrays de la siguiente manera: Array ( [18c8f62754ea20dcdc9ee292db1b46fd] => Array ( [id] => 03502 [cantidad] => 80) [d94e65339cd57f39391de2391cd9d0be] => ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:34
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda...Como consultar array (complejo)

Hola amigos, tengo un listado de arrays de la siguiente manera:
Array (
[18c8f62754ea20dcdc9ee292db1b46fd] => Array (
[id] => 03502
[cantidad] => 80)
[d94e65339cd57f39391de2391cd9d0be] => Array (
[id] => 04900
[cantidad] => 90)
)
Array (
[18c8f62754ea20dcdc9ee292db1b46fd] => Array (
[id] => 03502
[cantidad] => 150)
[d94e65339cd57f39391de2391cd9d0be] => Array (
[id] => 04900
[cantidad] => 120)
)

Lo que quisiera saber es que si se puede realizar una consulta como por ejemplo
Código php:
Ver original
  1. <!-- select cantidad from array where id=04900 //es por solo para ejemplo-->

y me de un listado como resultado = [90,120]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:45
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Quieres hacer una consulta SQL sobre un array??

Imposible...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:57
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Amigo entiendo la respuesta que mencionas, pero como veras en la consulta lineas arriba coloque:
//es por solo para ejemplo//

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:01
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

No entiendo muy bien tu problema.

Quieres hacer una consulta por cada ID o solo uno especifico que se indique? por ejemplo, usando el ID de la clave 18c8f62754ea20dcdc9ee292db1b46fd del arreglo ?
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:04
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Quiero consultar de los arrays, por ejemplo que me de como resultado los que tienen como codigo(id) 04900, entonces segun mi listado de arrays la respuesta seria:
90 y 120

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:04
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Has preguntado si se puede...y yo te he contestado que no se puede...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 08:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Es cosa que armes tu funcion para eso... pero debes tener muy bien definidos tus arreglos y empezar a armar tus funciones...

array_search() hace algo parecido pero de tus arreglos no se aun como definirlos en un arreglo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:07
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Hola amigos de nuevo por aqui, he seguido las sugerencias dadas por Marvin de esta manera:
1. Definir mi array.
------------------------
bien mi array es $carro, donde al hacerle un print_r($carro) me imprime:

Array ( [18c8f62754ea2] => Array ( [id] => 03502
[cantidad_autorizada] => 20
)
[d94e65339cd5] => Array ( [id] => 04900
[cantidad_autorizada] => 40
)
[06d84b98e0d1] => Array ( [id] => 05408
[cantidad_autorizada] => 220
)
)

2. Me sugirió ayudarme del array_search (manual php), pero según lo visto me quedaria con el array_values para este caso que quisiera me pudieran ayudar:

segun el ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2.  
  3. $array = array('fruit'=>'apple', 'juice'=>'orange', 'color'=>'lime');
  4.  
  5. $array = array_values($array);
  6.  
  7. echo $array[2];
  8.  
  9. ?>
  10. -->
aqui entiendo, el array tiene como valores: apple, orange y lime, ademas de claves fruit, juices y color
y el resultado para el caso echo $array[2], seria lime (que es el valor en posicion 2)...hasta ahi todo bien.

Ahora para mi caso:
en mi array $carro, si realizo el echo $carro[2] no seria el resultado
Array ( [id] => 04900
[cantidad_autorizada] => 40
)

o en que por favor me estoy equivocando... porque me sale la pagina solo la palabra Array o en todo caso que esta faltando???????????????????
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:10
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

No se por que motivos no se indento el array, aqui envio de nuevo el array carro indentado:

Array ( [18c8f62754ea2] => Array ( [id] => 03502
[cantidad_autorizada] => 20
)
[d94e65339cd57] => Array ( [id] => 04900
[cantidad_autorizada] => 40
)
[06d84b98e0d1d] => Array ( [id] => 05408
[cantidad_autorizada] => 220
)
)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:12
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Bueno creo que este era el problema highlight
Código php:
Ver original
  1. <!--
  2. Array ( [18c8f62754ea2] => Array ( [id] => 03502
  3.                                    [cantidad_autorizada] => 20
  4.                                  )
  5.         [d94e65339cd57] => Array ( [id] => 04900
  6.                                    [cantidad_autorizada] => 40
  7.                                  )
  8.         [06d84b98e0d1d] => Array ( [id] => 05408
  9.                                    [cantidad_autorizada] => 220
  10.                                  )
  11.       )
  12. -->
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:10
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda...Como consultar array (complejo)

Si me podrian ayudar por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.