Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, ¿Como enumerar consultas?

Estas en el tema de Ayuda, ¿Como enumerar consultas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Me gustaria saber si existe algun script en php que enumere las consultas, por ejemplo, que cada vez que salga la consulta de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda, ¿Como enumerar consultas?

Hola

Me gustaria saber si existe algun script en php que enumere las consultas, por ejemplo, que cada vez que salga la consulta de los clientes con todos sus datos, se enumere cada uno de ellos

Ejemplo

1 - Cliente, dirección, etc...
2 - Cliente, dirección, etc..

Asi consecutivamente, y si se elimina alguno que suba el cliente a la columna eliminada.

Espero haber explicado bien la consulta.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, pues fácil, fijate en el siguiente script, yo supongo tu tabla, i pongo esto, espero q no me equivoque:
Código PHP:

<?php
include('bd_cfig.php');
$ssql "Select * From clientes";
$totalclientes mysql_num_rows($ssql); // o mysql_num_row no me acuerdo bien
$num "0";
while((
$cliente mysql_fetch_object($ssql)) OR ($num <= $totalclientes ) ){
echo 
"$num - $cliente['direccion'] , $cliente['nombre']";
$num++
}

 
?>
Listo, ese es todo el codigo, me parece que es todo, adiós

Última edición por ivanguillen; 06/03/2004 a las 10:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por ayudarme.

He estado probando el codigo pero da un error,
Parse error: parse error, unexpected '}' in c:\rutabase\enumarar.php on line 9

Lo he estado repasando todo por si hubiera escrito algo mal, pero sigue saliendo el mismo error.

Solo tengo nociones de PHP y no se exactamente por da este error.

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
perdona este error tan tonto, fijate bien:
Código PHP:

<?php
include('bd_cfig.php');
$ssql "Select * From clientes";
$totalclientes mysql_num_rows($ssql); // o mysql_num_row no me acuerdo bien
$num "0";
while((
$cliente mysql_fetch_object($ssql)) OR ($num <= $totalclientes ) ){
echo 
"$num - $cliente['direccion'] , $cliente['nombre']";
$num++ ; // aki las ;
}

 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.

Ahora ya no me da ningun fallo en esa linea, ahora me da el fallo en la linea mysql_num_rows() ( que es correcta con rows segun he visto en manuales) y en la linea de mysql_fetch_object() segun dice el error que no son validas.

Mi intencion es saber como se hace esta enumeracion ya que la base de datos que tengo montada me da los resultados , ahora necesito que me salgan enumerados, siempre desde el 1 al infinito.

Te agradezco tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba con esto:
Código PHP:

<?php
include('bd_cfig.php');
$ssql "Select * From clientes";
$totalclientes mysql_num_rows($ssql); 
$num "0";
while(
$cliente mysql_fetch_object($ssql) ){
echo 
"$num - $cliente['direccion'] , $cliente['nombre']";
$num++ ; 
}
 
?>
No se si te funcionara, de todas maneras dame el error exacto que te da, adiós,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Modificado la conexion a la base de datos con el codigo tal y como esta da este error:

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\rutabase\enumarar.php on line


Cambio el codigo de la siguiente manera:

<?php
include('conexion1.php');
$ssql = "Select * From clientes";
$totalclientes = mysql_num_rows($ssql);
$num = "0";
while($cliente = mysql_fetch_object($ssql) ){
echo "$num - ".$cliente['cancion']." , ".$cliente['nombre'].";
$num++ ;
}
?>

Y ya modificado tal y como esta arriba da los siguientes errores, igual que antes.
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\rutabase\enumarar.php on line 4

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\rutabase\enumarar.php on line 6

Estos son los errores que me da
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, si tantos problemas ay enseñame tus datos de conexion, sin el password ni el host, i de si acaso pon, en el sql:
SELECT * FROM clientes ORDER BY id // o tu identificador
i luego aver que pasa
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Ivan

He modificado el sql como me has comentado y ahora no da ese error da el siguiente
Parse error: parse error, unexpected $end in c:\rutabase\enumarar.php on line 13

Te pongo el script completo con la conexion tambien para que la veas.

<?
$host="localhost";
$user="sibuscas";
$password="maroga1069";
$db="karaoke";
?>
<?
$link = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$link);
?>
<?php

$ssql = "Select * From clientes ORDER BY id";
$totalclientes = mysql_num_rows($ssql);
$num = "0";
while($cliente = mysql_fetch_object($ssql) ){
echo "$num - ".$cliente['cancion']." , ".$cliente['nombre'].";
$num++ ;
}
$end ;
?>

Te agradezco mucho tu ayuda.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 05:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdona el codigo es asi como da el errror, el anterior le añade el $end por probar solo

y el fallo lo da al final del script como te indicaba en el otro mensaje

<?
$host="localhost";
$user="sibuscas";
$password="maroga1069";
$db="karaoke";
?>
<?
$link = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$link);
?>
<?php

$ssql = "Select * From clientes ORDER BY id";
$totalclientes = mysql_num_rows($ssql);
$num = "0";
while($cliente = mysql_fetch_object($ssql) ){
echo "$num - ".$cliente['cancion']." , ".$cliente['nombre'].";
$num++ ;
}

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
prueba de añadir esto al código:
mysql_free_result($ssql);
mysql_close($link);
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 05:39
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

por qué no pruebas mysql_fetch_array en vez de mysql_fetch_object?
también creo que el mysql_num_rows sobra...
Además si en tu id, es un auto_increment de numeros....

Yo haría este código y probaría:
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost","sibuscas","maroga1069");
mysql_select_db("karaoke");
$sql "SELECT * from clientes";
while(
$row mysql_fetch_array($sql)){
echo 
"$row['id'] $row['cancion'] $row['nombre']<br>";
}
?>
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tambien habia pensado eso del id, pero fijate, si el elimina un cliente, i luego pone eso, se puede ver:
1-...
2-...
5-...
i eso no quedaria bien, crees que no habia pensado eso???
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 06:14
Avatar de Lio Tse  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
A mí también me parece que el mysql_num_row() no es necesario...

¿ hay alguna razón para que el cóndigo no pudiera funcionar así?
Código PHP:
<?php
$con
=mysql_connect("localhost","sibuscas","maroga1069");
mysql_select_db("karaoke");
$sql "SELECT * from clientes";
$res mysql_query($sql,$con); // puede que esta línea fuera lo que faltaba
$num="0";
while(
$row mysql_fetch_array($res)){
$num++;
echo 
"$num $row['cancion'] $row['nombre']<br>";
}
?>
Saludos
__________________
Hoy es siempre todavía
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 06:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tienes razon, pero claro, n os confundimos porque en un principio el codigo no era igual, i no pense a quitar el mysql_num_rows.
Tienes raxon Lio Tse
pero ya se que es lo que faltaba:
Código PHP:
<?php
$con
=mysql_connect("localhost","sibuscas","maroga1069");
mysql_select_db("karaoke");
$ssql mysql_query("SELECT * from clientes");
$num="0";
while(
$clientes mysql_fetch_object($ssql)){
$num++;
echo 
"$num - datos....<br>";
}
?>
Adiós
este codigo tiene que funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.