Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron

Estas en el tema de AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, necesito su ayuda , necesito que me orienten sobre como puedo hacer la consulta para que me muestre los 10 usuarios con mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 22:30
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta

Hola muchachos, necesito su ayuda , necesito que me orienten sobre como puedo hacer la consulta para que me muestre los 10 usuarios con mas articulos.

La tabla que tengo para post es asi:

"posts" - id , nombre, mensaje, nick, avatar , categoria, puntos, lecturas, id_usuario , fecha






Espero que me puedan ayudar , un abrazo :)

Ayudenme por favor , si necesitan algun dato mas avisenme

Porfa auydenme , ya que lo que se es que con NUM ROWS puedo contar los registros pero no se si es con esto , y como emplearlo
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos

Última edición por GatorV; 23/02/2009 a las 16:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron

Yo pregunté hace unos dias algo parecido.

http://www.forosdelweb.com/f21/mysql...-total-671812/

Quizas pueda ayudarte.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 10:42
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron

Espectacular , pero me sirvio a medias porque me olvide de decir qe cuando extraigo los puntos los tengo qe sumar antes y luego nose como ordenarlos de mayor a menor.
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 00:30
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron

hola tata009, no se por que razón no puedo responder en el foro, pero creo que te podría servir la siguiente sintaxis para lo que quieres

Código PHP:
SELECT *,SUM(id_usuario) AS usuarioSUM(puntos) AS puntos FROM posts ORDER BY usuario ASC 
y luego devuelve la cantidad de puntos totales del usuario con "puntos"

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: AYUDA-como mostrar los usuarios que mas articulos enviaron

Adicionalmente le puedes agregar un LIMIT 10 para que solo te muestre los 10 que buscas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.