Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda como pasar los datos

Estas en el tema de ayuda como pasar los datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno es que tengo 2 tablas que quiero relacionarlas por ejemplo tengo una llamada tipo_producto que tiene: idtipo_producto nombre_producto 1 mouse 2 teclado 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda como pasar los datos

Hola bueno es que tengo 2 tablas que quiero relacionarlas por ejemplo

tengo una llamada tipo_producto que tiene:

idtipo_producto nombre_producto
1 mouse
2 teclado
3 monitor
4 cargador

y tengo otra llamada name_equipo que tiene

id_name_producto name_equipo idtipo_producto


Aqui lo que quiero hacer es por ejemplo crear un registro que se guarde asi

id_name_producto name_equipo idtipo_producto
1 compu 1 1
2 compu 1 3
3 compu 1 2

que significa que el equipo compu 1 tiene un mouse, teclado y monitor

pero al momento de hacer el registro imprimo todos los tipos para solo palomear los que quiero que contenga compu1 y de ahi que guarde un name_equipo con un id_tipo producto para que puede quedar asi como arriba.

pero al momento que envio al php que guarda no se como guardar los datos para que se guarden separados

este es el codigo

Código:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="alta_equipo.php">
  <table width="100%" border="0">
    <tr>
      <td width="19%">Nombre de Equipo:</td>
      <td width="81%"><span id="sprytextfield1">
        <label>
          <input type="text" name="name_equipo" id="name_equipo" />
        </label>
      <span class="textfieldRequiredMsg">Se necesita un valor.</span></span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="19%">Productos que contiene equipo:</td>
           <td width="81%">

<?php
include("config.php");
$con="0";
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tipo_producto ORDER BY nombre_producto ASC"); 
while ($registro = mysql_fetch_array($sql)) { 
echo "<p><label><input type='checkbox' name='",$registro['idtipo_producto'],"' id='",$registro['idtipo_producto'],"' /></label>" , $registro['nombre_producto'], "</p>";
} 
?> 
</td>

    </tr>
  </table>
  <label>
    <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
  </label>
</form>
alta_equipo.php

Código:
<?php
include("config.php");

$name_equipo_1=$_POST["name_equipo"];
$$registro['idtipo_producto'] esta es la parte que no se como ponerlo para que reciba todos los datos, por que por ejemplo si imprime 8 opcione sy yo solo selecciono 5 como los voy guardando por separado, usando arreglo o como?


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: ayuda como pasar los datos

en el checkbox pone el atributo value y pone el id del tipo de producto, podes crear una matriz para los checkbox <input... name = "data[tipos][]" />

cuando recibas el formulario vas a poder a cceder a los datos del array

Código PHP:
Ver original
  1. $data = $_POST['data'];
  2.  
  3. //obtener los check
  4. foreach($data['tipos'] as $tipo_id){
  5.         $sql = "INSERT INTO name_equipo VALUES ($name_equipo_1,$tipo_id)";
  6.         ...
  7. }

Etiquetas: pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.