Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Estas en el tema de [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo una sentencia sql, que me gustaria obtener el id del articulo que se modifico como son varios no se como interpretarlo aqui la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:44
Avatar de Andrexs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
[Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Saludos tengo una sentencia sql, que me gustaria obtener el id del articulo que se modifico como son varios no se como interpretarlo

aqui la sentencia sql:

Código PHP:
SELECT FROM `tdetallearticuloWHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' for update;
update tdetallearticulo set cantrecibida=0,estatusdetalle=2 WHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' limit $limite 
Quisiera que lo que seleciono para modificar le saque el id(campo unico) para agregarlo a otra tabla? se podria algun ejemplo porfa :)

y esto es loq tengo estable hasta ahora.

Código PHP:
$limite=$this->Cantidad;
    
$sql"update tdetallearticulo set cantrecibida=0,estatusdetalle=2 WHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' limit $limite"
Eso modifica los equipos de acuerdo a la cantidad que el usuario vaya a sacar.


Me gustaria mas la Primera xq asi modifico y saco de una vez el id para insertalo en un registro de salida que llevo

Última edición por Andrexs; 07/04/2012 a las 10:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

No entiendo tu pregunta, si quieres obtener el id de el ultimo articulo modificado haces un select donde ordenas por fecha en modo descendiente.
Explica mejor

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:14
Avatar de Andrexs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Cita:
SELECT * FROM `tdetallearticulo` WHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' for update;
update tdetallearticulo set cantrecibida=0,estatusdetalle=2 WHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' limit $limite
Con Esa sentencia quiero obtener el id del articulo, como se haria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Cita:
Iniciado por Andrexs Ver Mensaje
Con Esa sentencia quiero obtener el id del articulo, como se haria?
Ok hare un ejemplo, digamos que tienes una tabla asi:

articulos

id

marca

fecha

editado

Si editas un articulo meterías en editado 1 y actualizarías la fecha si no modificas nada editado se queda en 0 y la fecha no cambia

Ahora para obtener el id yo haría así:

SELECT id FROM articulos WHERE editado=1 ORDER BY fecha DESC LIMIT 1

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:40
Avatar de Andrexs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Ok por lo que me dices me recomiendas que trabaje con fechas no?

pensé que con esa sentencia podría obtener el id y seguido se modificaba :(

Bueno amigo te entendí un poco tu ejemplo, pero me gustaría que reforzáramos.

Tabla 1
articulos

idarticulo
1
2
3
4
idmarca
1
2
3
4

fecha

editado


Tabla2
Salida

idsalida
1
2
3
idarticulo
1
2
3

allí simulo que el usuario saco 3 artículos de la tabla y los registro en la salida es lo que quisiera hacer, trabajar con fecha seria mas fácil dices tu? y solo busco el ultimo articulo modificado?
te entendí no?
pero seria fecha y hora que tendría que guardar a la hora de modificar cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 11:56
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

es muy simple, al momento de modificar un artículo guardas la fecha, pero en formato unix

$fecha_actual = strtotime(date('Y/m/d'));

esto lo guardas en el campo "editado" , ése es conveniente que sea del tipo int.

Luego al momento de ver cual es el ultimo modificado , buscas cual tiene en ese campo ("editado") el valor mas alto y listo


SELECT MAX(editado) as ultima_fecha FROM articulos
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Cita:
Iniciado por Andrexs Ver Mensaje
allí simulo que el usuario saco 3 artículos de la tabla y los registro en la salida es lo que quisiera hacer, trabajar con fecha seria mas fácil dices tu? y solo busco el ultimo articulo modificado?
te entendí no?
pero seria fecha y hora que tendría que guardar a la hora de modificar cierto?
Si, es mejor usar la fecha, yo uso la fecha unix la guardas en un campo int de 10 cifras, para obtener la fecha actual usas time(), para comvertirla en normal usas date, como en este ejemplo:

Código PHP:
    echo time();
    echo 
"<br>";
    echo 
date("d-m-Y",time()); 
ahora para obtener el id y la marca haces lo mismo que en el ejemplo que hice antes, pero mi ejemplo era para obtener solo el ultimo valor editado

Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

XD truman_truman me gano y de paso hizo una consulta que no conozco
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 12:29
Avatar de Andrexs  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda]Como Puedo Obtener este Dato

Emmmmmmmmmmmmmm !! Creo que no me explique biien

http://gyazo.com/946d336d2f057ea734a94086f0a5eb72
Modifico la edicion y eso pero lo que quiero saber es como ago para obtener el id de esos dos articulos modificados para relacionarlos con la salida.

por eso preguntaba si con esta sentencia no podia ir selecionando 1 a 1 el id

Código PHP:
SELECT FROM `tdetallearticuloWHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' for update;
update tdetallearticulo set cantrecibida=0,estatusdetalle=2 WHERE idarticulo='$this->IdArti' and idmarca='$this->MarcaArti' limit $limite 
Quiero que me quede algo asi

http://gyazo.com/670809aebe1a079e79788ded63d19ad8

Me explico de nuevo, El usuario en pantalla hace esto.

http://gyazo.com/55c12d9486a308f9b42d01ec8b0cc80d

Manda 5 Equipos de una sola vez. si ven la primera imagen cada equipo llevan 1 registro por tener seriales que obvio son distintos en la img esta insertado x la BD

Ok yo ya updateo los 5 equipos verdad.

Ahora quiero sacar los 5 id d elos articulos modificados para luego insertalos en la salida asi como esta este ejemplo

http://gyazo.com/670809aebe1a079e79788ded63d19ad8


Hasta ahora como yo lo ago si envio 1 solo equipo me lo hace. pero no se como realizarlo con varios..

Última edición por Andrexs; 07/04/2012 a las 12:39

Etiquetas: dato, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.