Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda como puedo poner seguridad pagina

Estas en el tema de ayuda como puedo poner seguridad pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola lo que tengo es un boton pero cuando le das click te madna a otra pagina lo que yo kiero hacer es ke la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda como puedo poner seguridad pagina

hola lo que tengo es un boton pero cuando le das click te madna a otra pagina
lo que yo kiero hacer es ke la persona no pueda meter el link de la pagina ke te madna el boton sino hasta ke le des clik al boton afuerzas ya te abre la otra pagina

no se si me entiendad :P em dijieron ke con este codigo pero no me ha funcionado


En la pagina que necesitas proteger puedes poner:

if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == "el_nombre_de_tu_archivo.php") exit;
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:33
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda como puedo poner seguridad pagina

Pon una contraseña, de modo que la persona no pueda saberla pero el botón sí.

ejemplo:
Código HTML:
<!-- El boton lleva a pagina.php ->
<a href="pagina.php">Enlace</a>

<!-- El boton lleva a pagina.php protegida con contraseña ->
<a href="pagina.php?contra=123">Enlace</a> 
Pero... Una vez el usuario vea la contraseña en el botón, ya sabrá ponerla en la URL cuando quiera, no? Sabrá que es 123... Y solo tendrá que poner pagina.php?contra=123 en la URL.

Pues en vez de ser siempre 123, puedes hacer que vaya variando, por ejemplo según el día:
Código PHP:
<?php
$dia 
date("d");
$contra base64_encode($dia+5);
?>
<a href="pagina.php?contra=<?=$contra?>">Enlace</a>
Y en la página pagina.php lo compruebas asi:
Código PHP:
<?php
$dia 
date("d");
$contra $_GET['contra'];
if (
base64_decode($contra) != ($dia+5))
{
   exit (
"No puedes entrar");
}

//Aqui lo que quieras en pagina.php
//....
?>
En vez de hacerlo solo con el día (del mes), puedes hacerlo con el día de la semana, la hora,... la clave que se te ocurra.

Otro método, quizá más efectivo sería trabajar con session, de forma que en la página que contiene el botón creas la sesión, y luego en la siguiente (pagina.php) miras si está creada o no. Así de simple.

Última edición por david_M_G; 28/02/2009 a las 16:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como puedo poner seguridad pagina

muchas gracias david_M_G me has resuelto mi problema :D (y)



gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 16:08
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda como puedo poner seguridad pagina

De nada Me alegro mucho de que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.