Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

Estas en el tema de [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema se debe a que tengo que usar una libreia (libmp3lame) que esta "supuestamente instalada en el hosting". Como no puedo entrar via ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 13:41
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

Hola, mi problema se debe a que tengo que usar una libreia (libmp3lame) que esta "supuestamente instalada en el hosting". Como no puedo entrar via shell, queria saber si hay alguna forma de hacerlo via php??
Seria algo parecido lo que quiero a cuando buscamos un modulo de apache podemos ver si esta cargado con la directiva:
Código PHP:
$modulo "gd";
extension_loaded($modulo); 
Hay algo que pueda hacer para saber si esta instalada una libreria en el hosting?
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

Referencia:

http://php.net/get_loaded_extensions
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 14:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

Puede que no tengas acceso por motivos de seguridad, pero de tenerlo, yo lo haría así:
Hay una variable de entorno que se llama LD_LIBRARY_PATH y contiene las carpetas donde se buscarán las bibliotecas en el sistema (es decir, como PATH pero para las bibliotecas).

Una solución a tu problema sería tomar esta variable ($_ENV['LD_LIBRARY_PATH']), obtener las partes delimitadas por ":" (con la función explode), y luego usar glob para buscar archivos dentro de cada carpeta que contengan "libmp3", "liblame" o similar.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:06
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

pateketrueke, creo que lo que me pones es incorrecto. lame es un codec de audio para linux, no una extension de apache.

alvlin, thank, voy a probar mañana lo tuyo a ver que onda y aviso...
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

Olvidé comentar que en caso de que no esté definida la variable LD_LIBRARY_PATH, aún podrías probar si existe la biblioteca en las carpetas "normales"
/usr/lib
/lib
/usr/local/lib
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: [AYUDA] Como saber si una libreria de linux esta instalada?

1.- no puedes porque el hosting no quiere que tengas acceso a eso

2.- puedes pero el servicio de hosting tiene que darte las instrucciones de como hacerlo, un ejemplo, o por ultimo la ruta.

yo creo que tu caso es el 1. por que lo que sea que hagas con esa libreria facilmente podria consumir toda la carga del servidor, obviamente quieres tratar de convertir archivos de un formato a mp3. nadie te dejara consumir toda la carga a menos que tengas un servidor virtual o uno dedicado
__________________
Ayuda!! firmar y compartir
No a la privatizacion de semillas http://www.thepetitionsite.com/1/no-...n-de-semillas/
Mas info: http://chilesintransgenicos.cl/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.