Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina.

Estas en el tema de Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina. en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, en este momento estoy trabajando en un proyecto escolar que requiere de identificacion de usuarios, ahora los que me pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina.

Mi problema es el siguiente, en este momento estoy trabajando en un proyecto escolar que requiere de identificacion de usuarios, ahora los que me pasa es que para poder utilizar los scripts necesito de varias paginas php para poder manejarlos lo que yo quiero hacer es que en la misma pagina pueda manejar todos los scripts que manejan la sesion, pongo el codigo haber si me pueden ayudar con esto.

Cita:
<?
session_start();
if(isset($SESSION)){
header("location:user.php"); /* Si ha iniciado la sesion, vamos a user.php */
} else {
/* Cerramos la parte de codigo PHP porque vamos a escribir bastante HTML y nos será mas cómodo así que metiendo echo's */
?>
<html><head><title>Necesita identificación! </title></head>
<body>
<form action="comprueba.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="nombre">
Password: <input type="password" name="no_cuenta">
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
</body></html>
<?
} /* Y cerramos el else */
?>
Lo que hace el codigo es mandarme a otro script, que es el que se encaga de corroborar que el usuario exista.
Cita:
<?
session_start();
$server="nom";
$database="bd";
$dbpass="pass";
$dbuser="user";
$query="SELECT * FROM alumno WHERE nombre='$nombre'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)==0){
echo "No existe el nombre introducido";
echo " <a href='login.php'>Volver</a>";

} else {
$array=mysql_fetch_array($result);
if($array["no_cuenta"] ){
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["nombre"]=$nombre;
session_register("SESSION");
header("location:user.php");

} else {
echo "Password incorrecto!";
echo " <a href='login.php'>Volver</a>";

} /* Cerramos este ultimo else */
} /* Cerramos el else que corresponde a la comprobación de que el login existe */

?>
Este ultimo scrip es el que comprueba la existencia del usuario en la bd lo que quiero es meter los dos en una misma pagina y tambien otro donde me laopcion de salir.
solo no quiero que cambien de pagina para que no cambie el fondo y un menu css que meti, pero que si haga toda la funcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina.

además estas usando $SESSION ???

cuando debe ser $_SESSION ¿no??
http://php.net/session
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
además estas usando $SESSION ???

cuando debe ser $_SESSION ¿no??
Solo es cambiar el tipo de conexión, o como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:34
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda de como trabajar sesiones en una misma pagina.

estem... es agregarle un _ ¿No?... como lo estas usando esta mal, creo yo... la forma correcta seria $_SESSION, no cambia nada mas que un guion bajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.