Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda a como utilizar esta clase

Estas en el tema de ayuda a como utilizar esta clase en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos de foros del web aqui estoy de nuevo con una duda de como utilizar esta clase que encontre aca mismo y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
ayuda a como utilizar esta clase

hola chicos de foros del web aqui estoy de nuevo con una duda de como utilizar esta clase que encontre aca mismo y me gustaria quien pueda claro darme un ejemplo de hacer una consulta a la db, contar el numero de resultados de campo dentro de una tabla, y otras cosas mas que se puedan hacer con esta class aqui se las dejo espero una pronta ayuda saludos y gracias

Código PHP:
<?php
class ConectarMySQL
{
//variables conexion con la base de datos / servidor
private $servidor;//nombre de host
private $base_de_dades// nombre de la base de datos
private $usuari;// nombre de usuario base de datos
private $contrasenya//contraseña acceso base de datos
//variables fin conexion con la base de datos / servidor

//conexion con el servidor
private $connect//guarda la conexion con el MySQL host.
private $persistente//boolean para saber si la conexion sera persistente o no.
//fin conexion con el servidor

//consultas base de datos
var $consulta;//guarda la consulta MySQL.
var $resultat;//guarda resultado de la consulta MySQL.
var $numfilas;//numero de filas de una consulta MySQL.
var $numcampos//numero de capos de una consulta MySQL.
//fin consultas base de datos

//creacion consulta INSERT / UPDATE
private $array_key//guarda el nombre de los campos MySQL.
private $array_valor//guarda valores associados a los campos MySQL.

private $nombre_campo;//guarda los campos preparados para la consulta MySQL.
private $valor_compo//guarda los valores preparados para la consulta MySQL.
//fin creacion consulta INSERT / UPDATE

//variables adicionales
private $error//guarda el ultimo error generado.
//fin variables adicionales


function __construct($servidor ""$usuari ""$contrasenya ""$base_de_dades ""$persist False)
{
//Damos valores a las variables de conexion (por defecto o no). 
//Determinamos si la conexion sera persistente o no.
$this->servidor = (!empty($servidor))? $servidor "localhost";
$this->usuari = (!empty($usuari))? $usuari "root";
$this->contrasenya= (!empty($contrasenya))? $contrasenya "";
$this->base_de_dades = (!empty($base_de_dades))? $base_de_dades "forodescarga";
}

function 
Conectar()
{
//Establece la conexion con el servidor de la base de datos.
if($this->persistente)
{
//Esta conexion la cierra el servidor (mysql_close no funciona).
$this->connect = @mysql_pconnect($this->servidor$this->usuari$this->contrasenya);
}
else
{
$this->connect = @mysql_connect($this->servidor$this->usuari$this->contrasenya);
}

//Verifica si la conexion se ha echo con el servidor.
if(!$this->connect)
{
$this->error mysql_error();
return(
False);
}
else
{
if(!empty(
$this->base_de_dades)){$this->SeleccionarBaseDatos();}
return(
$this->connect);
}
}

//Selecciona la base de datos a la cual se tiene que conectar.
//Comprueba que se ha echo correctamente.
function SeleccionarBaseDatos($bd "",$con null)
{
if(!empty(
$bd)){$this->base_de_dades $bd;}
if(
$con != null){$this->connect $con;}

if(!@
mysql_select_db($this->base_de_dades$this->connect))
{
$this->error mysql_error();
return(
False);
}
else{return(
true);}
}

//no hacer caso...
/*function AutoConectar($bool)
{
if($bool)
{
$this->ConectarMySQLServer(SERVER,USER,PASS,DB,False);
$this->Conectar();
}
}*/

//Envia una consulta al servidor de la base de datos.
//Compruba que la consulta se ha resulto con exito. 
function Consulta($consulta_exe,$con null)
{
//compruba que la conulsta enviada sea valida.
if(empty($consulta_exe))
{
$this->error "La consulta a tramitar no es valida.<br />";
return(
False); 
}

//Comprueba que la consulta se ha echo.
$this->consulta = ($con != null)? @mysql_query($consulta_exe,$con) : @mysql_query($consulta_exe,$this->connect);
if(!
$this->consulta)
{
$this->error mysql_error();
return(
False);
}
else
{
return(
$this->consulta);
}
}

function 
UltimoID()
{
//Devuelve el ultimo ID generado por un INSERT
//en un campo de auto incremento.
return(mysql_insert_id());
}

function 
VerDatos($ver_consulta,$tipo "")
{
//Devuelve el resultado/las filas de la consola que se ha echo 
//a la base de datos.
if(!$ver_consulta)
{
$this->error "Parametro invalido enviado para mostrar los datos.";
return(
False);
}

if(
$tipo == "MYSQL_ASSOC"){$this->resultat = @mysql_fetch_array($ver_consultaMYSQL_ASSOC);}
if(
$tipo == "MYSQL_NUM"){$this->resultat = @mysql_fetch_array($ver_consultaMYSQL_NUM);}
if(
$tipo == "MYSQL_BOTH"){$this->resultat = @mysql_fetch_array($ver_consultaMYSQL_BOTH);}
if(
$tipo == ""){$this->resultat = @mysql_fetch_object($ver_consulta);} 

//Comprueba si la consulta ha tenido existe.
if($this->resultat)
{
return (
$this->resultat);
}
else
{
$this->error mysql_error();
return(
False);
}
}

function 
NumFilas($con null)
{
//Devuelve el numero de filas de la consulta.
$con = ($con != null)? $con $this->consulta;

$this->numfilas mysql_num_rows($con);
return(
$this->numfilas);
}

function 
NumCampos($con null)
{
//Devuelve el numero de campos de la consulta.
$con = ($con != null)? $con $this->consulta;

$this->numcampos mysql_num_fields($con);
return(
$this->numcampos);
}

function 
crearDB($db)
{
if(
function_exists("mysql_create_db"))
{
if(!@
mysql_create_db($db))
{
$this->error mysql_error();
return(
False);
}
else
{
return(
True);
}
}
else
{
$sql "CREATE DATABASE `".$db."`";
if(!
$this->Consulta($sql)){return(False);}
else{return(
True);}
}
}

function 
InsertarValoresSQL($array_insert,$campo_insert)
{
//Genera la consulta MySQL que se envia al servidor (INSERTAR).
//Se le pasa una array asociativa y convierte
//los key's de la array en los campos que corresponden 
//a la base de datos y los valores respectivos a valores
//associados a cada campo.

$this->array_key array_keys($array_insert);
$this->array_valor $array_insert

for(
$i 0;$i count($this->array_valor);$i++)
{
$this->array_valor[$this->array_key[$i]] = (is_numeric($this->array_valor[$this->array_key[$i]]))? $this->array_valor[$this->array_key[$i]] : "'".$this->limpiar($this->array_valor[$this->array_key[$i]])."'";


for(
$i 0;$i count($this->array_key);$i++)
{
$this->array_key[$i] = "`".$this->array_key[$i]."`";
}

$this->nombre_campo implode(",",$this->array_key);
$this->valor_campo implode(",",$this->array_valor);

$sql "INSERT INTO `".$campo_insert."` (".$this->nombre_campo.")";
$sql .= " VALUES(".$this->valor_campo.");";
return(
$sql);
}

function 
ActualizarValoresSQL($nuevos_valores,$tabla,$where)
{
//Genera la consulta MySQL que se envia al servidor (ACTUALIZAR).
//Se le pasa una array asociativa y convierte
//los key's de la array en los campos que corresponden
//a la base de datos y los valores respectivos a valores
//associados a cada campo.
$this->array_key array_keys($nuevos_valores);
$this->array_valor $nuevos_valores

for(
$ind 0;$ind count($this->array_key);$ind++)
{
$valores[$ind] = "`".$this->array_key[$ind]."` = '"$this->array_valor[$this->array_key[$ind]]."'";
}

$valores implode(",",$valores);

$sql "UPDATE `".$tabla."` SET ".$valores;
$sql .= " WHERE ".$where.";";
return(
$sql);

}

function 
VerError()
{
//Devuelve el ultimo error generado
//si este existe.
if(!empty($this->error))
{
return(
$this->error);
}
else
{
return(
False);
}
}

function 
CerrarConexion()
{
//Cierra la conexion no-persistente con el servidor MySQL.
mysql_close($this->connect);
}

function 
LimpiarConsulta()
{
//Libera la memoria associoada a la variable donde se guarda la consulta.
mysql_free_result($this->consulta);
}

private function 
limpiar($variable)
{
//para escapar los caracteres especiales.
if(get_magic_quotes_gpc()){$variable mysql_real_escape_string(stripslashes(trim($variable)));}
else{
$variable mysql_real_escape_string(trim($variable));}
return(
$variable);
}

function 
existTable($table)
{
//verifica si una tala existe.
//si es asi devuelve true sino false.
$bool false;
$tb_list mysql_list_tables($this->base_de_dades,$this->connect);

while(list(
$tb) = mysql_fetch_row($tb_list))
{
if(
$table == $tb)
{
$bool true;
break;
}
}
return(
$bool);
}

function 
existDataBase($database)
{
//verifica si una base de datos existe.
//si es asi devuelve true sino false.
$bool false;
$db_list mysql_list_dbs($this->connect);

while(list(
$db) = mysql_fetch_row($db_list))
{
if(
$database == $db)
{
$bool true;
break;
}
}
return(
$bool);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 10:12
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ayuda a como utilizar esta clase

Pues, creo que donde encontraste la clase debe de haber algo de ayuda sobre ella... pero al ver el código la clase se explica sola:

1. Creas un objeto de la clase; el constructor recibe la información de la conexión
Código PHP:
Ver original
  1. $consultas = new ConectarMySQL("localhost","miUsuario","miPassword","miBD");


2. Abres la conexión a la BD
Código PHP:
Ver original
  1. $consultas->Conectar();


y ya puedes utilizar los demás métodos de la clase... por ejemplo para hacer una consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = $consultas->Consulta("SELECT * FROM miTabla");
  2. if($resultado){ //porque puede haber algun error ...
  3.     while($row = mysql_fetch_array($resultado)){
  4.         //hago lo que necesite
  5.     }
  6. }


Recuerda incluir el archivo con la clase al principio...

Etiquetas: class, conectarbasededatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.