Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Estas en el tema de Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veréis, tengo un proyecto en mente para el cual necesito saber PHP lo cual no tengo ni idea, y me gustaría que si podéis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Hola, veréis, tengo un proyecto en mente para el cual necesito saber PHP lo cual no tengo ni idea, y me gustaría que si podéis me digáis como se haría lo siguiente:

-El proyecto que quiero hacer, es compartir subdominios con mis usuarios, tipo ucoz por ej. me gustaría que ellos pusiesen sus datos y el subdominio deseado y de manera automática se lo den el subdomio (si está disponible), y después lo puedan editar, es decir un servicio parecido también al de webcindario.com

-Un problema que tengo, es que en mi hosting no tendré espacio suficiente para poder almacenar los archivos de otros usuarios por lo que he buscado y he encontrado esto: http://freedns.afraid.org/

¿Me podéis decir que tengo que hacer?¿Como pongo el panel para registrarse y que se automatice el proceso?¿Y como enlazo esto con http://freedns.afraid.org/ o otra web similar?

Muchas Gracias por adelantado ;)

Última edición por sergiofcb95; 22/01/2011 a las 14:20 Razón: Cambio el titulo para que sea más claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:47
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Primero vas a tener que tener un VPS minimo o un dedicado para tener acceso a la configuración del virtualhost. si lo quieres hacer automatizado.
O de lo contrario lo vas a tener que hacer todo manualmente.

La segunda opcion es crear un fake subdomain. Es decir no creas un subdominio, si no una carpeta con el nuevo subdominio EJM: www.tuweb.com/subdomain1 y vas a tener que redirigir mediante DNS a tal carpeta: EJM: www.subdomain1.tuweb.com redirige a www.tuweb.com/subdomain1

Y la otra que aun no he podido investigar bien es mediante htaccess(he leido que se puede pero no lo he podido probar)

Ahora si no entendiste ni un pepino de lo que dije. Empieza de inmediato a buscar manuales a leer y a aprender :D

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Siento ser tan plasta, pero esque si al menos me respondieseis una vez...
Ninguna idea???
Porfa pensad...
Un saludo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

¿Por qué no piensas tú? Por ejemplo en lo que te ha contestado NUCKLEAR, que parece que le estés ignorando completamente.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Pedon nuklear, esque habia escrito sin mirar, porque pensaba que no habiais respondido...
SORRY :(
Y que tendría que hacer por cada uno que se registre hacer lo que pones? Puff eso es muy costoso... Pero aun asi no aclaras algunas cosas:
-Los que se registren como sube las cosas

Muchas gracias por responder ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:02
Avatar de WHK
WHK
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Para compartir sesiones desde un servidor a otro puedes hacer varias cosas... openid, login de google, etc

o si no haces tu propio sistema donde digamos que desde la web a envías al usuario a la web b, lo puedes enviar y desde php le haces una petición post al otro servidor a un php que no sea público y que guarde la sesión en la base de datos con la ip del visitate y le asignas la sesión y lo envías con una petición get al usuario con un hash identificador para asignarle la cookie.

se entiende?

digamos que web a dice:

<?php $sesion = md5(microtime()); file_get_contents('http://b.com/?insert_session='.$sesion.'&loaduserid='.$user['id']); ?>
<a href="http://b.com/?sesion=<?php echo $sesion; ?>">Link a web B</a>

entonces cuando el usuario visite "b" va a tener su sesión iniciada, y cuando se establezca la sesión se elimina el hash de la base de datos o de la sesión con session_start() para evitar el crackeo de hashses. o si no cuando inicie alguien sesion en el servidor "a" que al mismo tiempo envíe los datos de acceso al servidor "b" y el hash que sería el token estático del usuario, cuando el usuario visite "b" con su token en la petición get se cargará su sesión.

Te sirve?

Ahora otro problema aun mas grande que veo:
Cita:
tengo un proyecto en mente para el cual necesito saber PHP lo cual no tengo ni idea
Si no sabes php dificilmente vas a poder hacer una web en php.

-----------------
http://www.webcomparte.com/ - Administrador de WebComparte - Desarrollo WEB
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Cita:
Iniciado por sergiofcb95 Ver Mensaje
Hola, veréis, tengo un proyecto en mente para el cual necesito saber PHP lo cual no tengo ni idea, y me gustaría que si podéis me digáis como se haría lo siguiente:

-El proyecto que quiero hacer, es compartir subdominios con mis usuarios, tipo ucoz por ej. me gustaría que ellos pusiesen sus datos y el subdominio deseado y de manera automática se lo den el subdomio (si está disponible), y después lo puedan editar, es decir un servicio parecido también al de webcindario.com

-Un problema que tengo, es que en mi hosting no tendré espacio suficiente para poder almacenar los archivos de otros usuarios por lo que he buscado y he encontrado esto: http://freedns.afraid.org/

¿Me podéis decir que tengo que hacer?¿Como pongo el panel para registrarse y que se automatice el proceso?¿Y como enlazo esto con http://freedns.afraid.org/ o otra web similar?

Muchas Gracias por adelantado ;
Leyendo con detenimiento lo que solicitas es muy ambicioso pero posible. El funcionamiento de Ucoz que pones de ejemplo se lleva acabo mediante aplicaciones que gestionan cambios de mas de un servicio en el servidor.
Algunos de los servicios que afectan estas aplicaciones son los de http, smtp, imap, sftp, ssh, dns por mencionar algunos. Ahora que esto es muy típico verlo en los servidores de pago que te proporcionan un panel de administración para gestionar todo esto, así que resumiendo lo que necesitas es un gestor de esa naturaleza hay uno que se llama web-cp esta en php te podría servir para ver como hace la administración de esos servicios y modificar a tus necesidades.
Y bueno espero que seas muy curioso por que vas a tener que leer y aprender muchas cosas.
__________________
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda, ¿Compartir subdominios? Dudas!

Muchas gracias a los dos ;)

Etiquetas: compartir, registro, subdominios, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.