Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con $_GET un ID y consulta a la DB

Estas en el tema de Ayuda con $_GET un ID y consulta a la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno estoy tratando de hacer una pagina tipo "blog", con noticias y comentarios... ahora mi problema es el siguiente. cuando creo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:17
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda con $_GET un ID y consulta a la DB

Hola a todos, bueno estoy tratando de hacer una pagina tipo "blog", con noticias y comentarios... ahora mi problema es el siguiente.

cuando creo una noticia, agrego un boton "editar"
Código HTML:
<a href="noticias.php?editar='.$row[noticia_id].'"> 
ahora

noticias.php (solo la parte de editar)

Código PHP:
<? if (isset($_GET[editar])){

$id=$_GET['editar'];
include(
$config);

$db1 "select * from noticias where id_noticia = '$id' ";
$result=mysql_query($db1$conectarDB);
while (
$row =mysql_fetch_array($result)) {

?> 
 <form action="noticias.php?editar_do=<? '.$row[id_noticia].'?>" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="<? '.$row[id_noticia].'?>">
<br>Título noticia:<br>
<input type="text" name="titulo" value="<? '.$row[titulo].'?>">
<br>Autor:<br>
<input type="text" name="autor" value="<? '.$row[autor].'?>">
<br>Categoría:<br>
<input type="text" name="categoria" value="<? '.$row[categoria].'?>">
<br>Escriba el articulo<br>
<textarea name="articulo" cols="50" rows="10">"<? '.$row[articulo].'?>"</textarea>
<br><input type="submit" value="Editar"><br>
</form>
<?

}
mysql_free_result($result);

 }
 




 
// funcion de editar
 

if (isset($_GET[editar_do])){

$id=$_POST['editar_do'];
$titulo=$_POST['titulo'];
$autor=$_POST['autor'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$articulo=$_POST['articulo'];

include(
$config);

$db1 "UPDATE noticias Set titulo='$titulo', autor='$autor', categoria='$categoria', articulo='$articulo' where id_noticia = '$id'";
mysql_query($db1$conectarDB);

 }
el include($config); llama al archivo donde conecta a la db (no completo por las dudas, pero esto funciona bien)

Código PHP:
$dbHost '';
$dbUser '';
$dbPass '';
$dbname '';   

$conectarDB mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass); 
mysql_select_db($dbname,$conectarDB) or die ; 
Ahora, mi objetivo es que cuando yo toco el boton editar. me lleva a noticias.php?editar= y el id del post
ahi, me aparece un form con los imput ya completados con los datos ya ingresados, y que cuadno toquen el submit los envie a noticias.php?editar_do= y el id del post... y que segun el id, es la tabla la que modifica...


Ahora, cuando yo toco editar. Hace como un loop y no termina crea 93085230902358908935 formularios. y todos sin value ...

y despues, si toco submit (enter en un imput por que ni me aparece el boton) me lleva como si fuera un "method=get" o sea, me escribe toods los datos en el url y me da error.



Como veran, tengo muy poco conocimiento en php :p
Quiza alguien pueda ayudarme.. muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 19:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Ayuda con $_GET un ID y consulta a la DB

Yo creo que el problema esta en el

while ($row =mysql_fetch_array($result))

Por que no intenta quitandole ese while...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 19:10
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con $_GET un ID y consulta a la DB

PERFECTO :D... problema 1 solucionado..

restan 2 ...

1º los value esos no los toma bien
2º tampoco hace nada en el submit :S

igual, desde ya MUCHAS GRACIAS!



EDIT !!! Solucione lo de los values... poniendo <? echo .$row[blñabl];?>




LISTOO .. lo pude solucionarr..
el form no funcionaba por que ID=$_POST[enviar_do] y era $_GET




Muchas gracias de todas formas !

Última edición por Breaklo; 06/10/2008 a las 19:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.