Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Estas en el tema de ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER'] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo dos paginas: destino.php y origen.php, necesito tomar el nombre de origen de la pagina desde donde se accede a destino.php. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Hola que tal, tengo dos paginas: destino.php y origen.php, necesito tomar el nombre de origen de la pagina desde donde se accede a destino.php.

Estoy usando $_SERVER['HTTP_REFERER'], pero me sale toda la ruta o sea http://localhost/misitio/carpeta/origen.php y yo solo nesecito que me aparesca origen.php, porque cuando suba el sitio, supongo que me apareceria http://www.misitio.com/carpeta/origen.php, y yo solo nesecito el nombre de la pagina

como podria conseguir eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 17:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

hola

prueba asi:

Código PHP:

$pagina 
$_SERVER['HTTP_REFERER'];
echo  
substr($pagina,10); //aqui el segudo parametro el el numero de caracteres a eliminar 
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Gracias jaronu!!, de esa manera funciona, pero lo que pasa es que de esa forma, tendria que cambiar los caracteres a contar cada ves que suba el sitio, porque la direccion absoluta es distinta al subirlo que cuando lo pruebo en local.

y con explode no me sale, jeje

conoces otra manera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Si quieres puedes hacer esto:

Código PHP:
$str "http://localhost/misitio/carpeta/origen.php"//$_SERVER['HTTP_REFERER']
$arr split("/",$str);
$num count($arr);
echo 
$arr[$num-1]; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Gracias marvin si asi es!!
Código PHP:
$origen="prueba1.php";
$str $_SERVER['HTTP_REFERER']; //$_SERVER['HTTP_REFERER']
$arr split("/",$str);
$num count($arr);
$ruta$arr[$num-1]; 
if(
$origen==$ruta){
echo 
"las paginas son iguales";
}
else{
echo 
"esta es la pagina $origen y esta es la ruta capturada $ruta";

supongo que me funcionara tanto en local como en la web.

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Hola que tal, me surgio un nuevo problema con esto, resulta que la ruta de origen envia todo esto:

login_success.php?cargo=senador&idpolitico=50

con este codigo le quito todo esto http://www.misitio.com/carpeta/


Código PHP:
$origen="login_success.php";
$str $_SERVER['HTTP_REFERER']; //$_SERVER['HTTP_REFERER']
$arr split("/",$str);
$num count($arr);
$ruta$arr[$num-1];//hasta aqui me muestra justo la ruta que quiero login_success.php, a menos que envie variables. 
y yo solo quiero recuperar esto: login_success.php

Pero como envio variables, intente hacer un split a $ruta y me aparece el error Warning: split() [function.split]: REG_BADRPT.

Como podria sacarle entonces lo que viene despues o sea esto: ?cargo=senador&idpolitico=50
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

jjeje, ya lo resolvi con explode, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Hola es mi primer post en el foro quería pedirles si alguien me puede dar alguna noción de cómo hacer lo que necesito para agregar a un sistema php que estoy haciendo el tema es así
Yo necesito modificar la cabecera http de $_SERVER['HTTP_REFERER']
Ejemplo Supongamos Que estamos en un post de Facebook publicado por mi Blog al Hacer Click sobre el post dentro de facebook en la pagina del post en el blog si hacemos echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] nos diría que la visita vino de http://facebook.com/ yo lo que necesito es modificar de donde vino la visita por ejemplo cambiar facebook.com a google.com e visto en videos que muchos cambian la cabecera con header location pero no e podido hacerlo funcionar alguien tendrá algún código de ejemplo para usar de guía Muchas gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con $_SERVER['HTTP_REFERER']

Hola es mi primer post en el foro quería pedirles si alguien me puede dar alguna noción de cómo hacer lo que necesito para agregar a un sistema php que estoy haciendo el tema es así
Yo necesito modificar la cabecera http de $_SERVER['HTTP_REFERER']
Ejemplo Supongamos Que estamos en un post de Facebook publicado por mi Blog al Hacer Click sobre el post dentro de facebook en la pagina del post en el blog si hacemos echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] nos diría que la visita vino de http://facebook.com/ yo lo que necesito es modificar de donde vino la visita por ejemplo cambiar facebook.com a google.com e visto en videos que muchos cambian la cabecera con header location pero no e podido hacerlo funcionar alguien tendrá algún código de ejemplo para usar de guía Muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.