Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con $_SESSION[]

Estas en el tema de Ayuda con $_SESSION[] en el foro de PHP en Foros del Web. bueno miren trate de poner las sessiones le puse el ssession_start al principio y para saber que datos trae les puse con echo pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Ayuda con $_SESSION[]

bueno miren trate de poner las sessiones le puse el ssession_start al principio y para saber que datos trae les puse con echo pero me da undefined :S y no se como arreglarlo. Dejo los codes.

Código PHP:
<?
session_start
();
include(
"../conexion.php");

//user = mail
if(isset($_POST['mail']) and isset($_POST['pass']) and $_POST['mail'] != '' and $_POST['pass'] != '') {
    
$mail $_POST['mail'];
    
$pass $_POST['pass'];
    
$sql "SELECT * FROM clientes WHERE mail='$mail' and pass='$pass'";
    
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    if(
$row mysql_fetch_array($result)) {
        
$_SESSION['mail'] = $mail;
        
$_SESSION['pass'] = $pass;
        
?>
    <script type="text/javascript">
    alert(<? echo $_SESSION['mail'].' '.$_SESSION['pass']; ?>);
    </script>
    <?
        ?>
        <script type="text/javascript">
        alert("Ingreso Exitoso");
        window.location = '../login/';
        </script>
        <?
    
}else{
        
?>
        <script type="text/javascript">
        alert("Has ingresado algun dato mal");
        window.location = '../index.php';
        </script>
        <?
    
}
}else{
    
?>
    <script type="text/javascript">
    alert("Error!");
    window.location = '../index.php';
    </script>
    <?
}
?>

Código PHP:
<?
include("../conexion.php");
?>
    <script type="text/javascript">
    alert(<? echo $_SESSION['mail'].' '.$_SESSION['pass']; ?>);
    </script>
    <?
if(isset($_SESSION['mail']) and isset($_SESSION['pass'])) {
    
$mail $_SESSION['mail'];
    
$pass $_SESSION['pass'];
    
$sql "SELECT * FROM clientes WHERE mail='$mail' and pass='$pass'";
    
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    if(
$row mysql_fetch_array($result)) {
        
$articulos $row['articulos']; //numero de productos maximo que puede poner en el catalogo
        
$nombre $row['user']; //nombre completo
        
$tel $row['tel']; //telefo
        
$web $row['web']; //web si es que la tiene
        
$dir $row['dir']; //direcion 
        
$agregados $row['agregados']; //numero de productos agregados
    
}else{
        
?>
    <script type="text/javascript">
    alert("Error!");
    window.location = '../index.php';
    </script>
    <?
    
}
}else{
    
?>
    <script type="text/javascript">
    alert("Error!");
    window.location = '../index.php';
    </script>
    <?
}
?>
Gracias y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con $_SESSION[]

Te falta el session_start() en el 2do archivo.

Cita:
<?
include("../conexion.php");
?>
Y te faltan las comillas en el alert:
alert(<? echo $_SESSION['mail'].' '.$_SESSION['pass']; ?>);
Para Javascript, $_SESSION['mail'] y $_SESSION['pass'] son simples cadenas.
alert('<?php echo $_SESSION['mail'].' '.$_SESSION['pass']; ?>');
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con $_SESSION[]

ya lo probe y es igual me sale undefined

Edit:

error mio ya lo puse y funciono a la perfeccion solo que me da este error

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/sucursal/public_html/Edy/login/index.php:1) in /home/sucursal/public_html/Edy/login/funciones.php on line 2

Última edición por Edig; 07/03/2009 a las 19:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:32
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con $_SESSION[]

q error exactamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 21:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con $_SESSION[]

Cita:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/sucursal/public_html/Edy/login/index.php:1) in /home/sucursal/public_html/Edy/login/funciones.php on line 2
Recuerda que no puedes enviar NADA antes de enviar una cabecera al navegador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 00:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con $_SESSION[]

No era un espacio que habia en el index y eso me causaba el erro solucionado :D

karma++
para ambos :D

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.