Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con actualizacion de registros.

Estas en el tema de ayuda con actualizacion de registros. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una bd en mysql y un formulario que ingresa registro y otro donde los visualizo y puedo borrar algunos y actualizar otros, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con actualizacion de registros.

Hola.
Tengo una bd en mysql y un formulario que ingresa registro y otro donde los visualizo y puedo borrar algunos y actualizar otros, el problema es el siguiente:
esta estructura la repito para varios datos (stock en bodega - datos usuarios - otros datos mes, etc. en cada caso me funciona sin problema salvo para un item stock en bodegas que borra sin problema pero no hay caso que actualize los datos, como dije en los otros caos usando el mismo script (cambiando las variables) me resulta perfecto.
Alguien podría ayudarme o sugerirme que esta pasando????????.

El script es el siguiente:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizarbod.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<body bgcolor ="0099ff">
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","root");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$a=$HTTP_POST_VARS['año'];
$m=$HTTP_POST_VARS['mes'];
$b=$HTTP_POST_VARS['bodega'];
$s=$HTTP_POST_VARS['stock'];
{echo "$a";}
{echo "$m";}
{echo "$b";}
{echo "$s";}
$sSQL="Update stockbodega Set año='$a', mes='$m', bodega='$b',
stock='$s',
Where stock='$s'";
mysql_db_query("gestion",$sSQL);
?>
<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lecturastockbod.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>


GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Has revisado que valor obtienes en:
$sSQL

eso es el SQL esperado? ...

por lo demás .. puedes obtener el mensaje de error de conexión o SQL usando la función mysql_error():

mysql_db_query("gestion",$sSQL) or die (mysql_query());

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
imagino que el problema está en tu sql, pues dudo que todos los campos de la tabla sean de tipo texto y como ya he dicho muchas veces, en otras preguntas, sólo los campos de tipo texto y de tipo fecha aceptan valores entre comillas simples, asi que quita las comilla simples (') a los valores que pasas a campos de tipo numerico.
Por ejemplo si el campo año y mes son tipo numerico quedaria asi:

$sSQL="Update stockbodega Set año=$a, mes=$m, bodega='$b',
stock='$s',
Where stock='$s'";
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluste.
Si revise y los valores obtenidos corresponde a lo que necesito, solo el problema aparec que no actualiza esos valores, además no tiene problemas de conexion como dije antes, tengo otro sistema idem y funciona perfecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Claudiovega.

Revise comillas y nada...............porque los otros sistemas funcionan y este no si son iguales!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Aqui sobra una coma:

$sSQL="Update stockbodega Set año='$a', mes='$m', bodega='$b', stock='$s', Where stock='$s'";

la ves, despues de stock='$s' bórrala y dinos que pasa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Desgraciadamente NADA.......ya no se que más hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola Amigo , creo que tu problema es solo una coma
stock='$s',
Where stock='$s'";
debe de quedar asi;
stock='$s' Where stock='$s'";
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 11:38
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola perdón que moleste una vez más, estoy tocando el tema de actualizar, borrar y editar registros en mi web y he visto esta consulta y tengo alguna pregunta que hacer al respecto para ver si entiendo como funciona lo de actualizar, borrar,,,,etc. a ver el código que aquí se ha puesto es para recoger las variables que vienen de otra página donde se muestra esos datos, y aquí lo que hacemos una vez mostradas es cambiar lo que necesitemos, bien, el enlace que hay abajo apuntando a una dirección ¿es de donde vienen las variables? si es así, que ocurre que volviendo ahí ya se guardo el cambio que se hizo?, es que no entiendo muy bien el funcionamiento, yo tengo una página en la que digamos muestro un listado de clientes y si selecciono uno voy a otra donde me salen sus datos metidos y ordenados en formato de formulario y me gustaría ahí mismo por ejemplo cambiar algún dato y modificar así el registro, entonces metiendo el código de esta consulta en la página en la que muestro los datos de ese cliente ya bastaría? haciendo luego un link de nuevo a la página de listado de los mismos, ya se actualizaría, a ver si alguien pued explicarmelo un poco por favor, de antemano ya muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.