Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un ALTER TABLE...

Estas en el tema de Ayuda con un ALTER TABLE... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros Tengo un pequeño problema. Necesito modificar el valor de un campo de una tabla en mysql. Con phpmyadmin, genero la consulta y cambio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con un ALTER TABLE...

Hola compañeros
Tengo un pequeño problema. Necesito modificar el valor de un campo de una tabla en mysql. Con phpmyadmin, genero la consulta y cambio los valores por las variables, tal como así

Código PHP:
include ("../../inc/conexion.inc.php");
$con mysql_connect($host,$bd,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($bd,$con) or die (mysql_error());
$query "ALTER  TABLE  `user_promo`  CHANGE  $nombre_promo_old  $nombre_promo CHAR(2) DEFAULT 'SI' NOT  NULL";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
El caso es que me da un error cuando corro la web
"You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Las Flores CHAR(2) DEFAULT 'SI' NOT NULL' at line 1"

No se donde está el problema. Lo he puesto de todas las maneras y nada.
Alguna idea??
Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:47
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Bit11
Hola compañeros
Tengo un pequeño problema. Necesito modificar el valor de un campo de una tabla en mysql. Con phpmyadmin, genero la consulta y cambio los valores por las variables, tal como así

Código PHP:
include ("../../inc/conexion.inc.php");
$con mysql_connect($host,$bd,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($bd,$con) or die (mysql_error());
$query "ALTER  TABLE  `user_promo`  CHANGE  $nombre_promo_old  $nombre_promo CHAR(2) DEFAULT 'SI' NOT  NULL";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
El caso es que me da un error cuando corro la web
"You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Las Flores CHAR(2) DEFAULT 'SI' NOT NULL' at line 1"

No se donde está el problema. Lo he puesto de todas las maneras y nada.
Alguna idea??
Gracias por vuestro tiempo.
en lugar de ejecutar el mysql_query, imprimi el $query, luego lo copias y corres en phpmyadmin para ver donde eta el error de sintaxis
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias xcars, imprimiento del query he podido dar con el fallo.
Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.