Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con array...

Estas en el tema de ayuda con array... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, pues tengo una duda, me gustaria me ayudaran, y es la siguiente, tengo esta cadena de caracteres: $cadena = "123"; y esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 13:51
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje ayuda con array...

Hola que tal,

pues tengo una duda, me gustaria me ayudaran, y es la siguiente, tengo esta cadena de caracteres:

$cadena = "123";

y esa variable, ahora si que es variable su contenido, puede ser simplemente numerico, como alfanumerico, y me gustaria ejem llamar en este caso al numero "1" con un array ejem

print $array[0];

y asi sucesivamente,

alguna idea


saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 18:49
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
no se me ocurre nada... tal vez si explicas mejor que queres hacer (en general) hay alguna otra solucion...

Saludos.
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gerzok
Hola que tal,

pues tengo una duda, me gustaria me ayudaran, y es la siguiente, tengo esta cadena de caracteres:

$cadena = "123";

y esa variable, ahora si que es variable su contenido, puede ser simplemente numerico, como alfanumerico, y me gustaria ejem llamar en este caso al numero "1" con un array ejem

print $array[0];

y asi sucesivamente,

alguna idea


saLudOs
Yo ya captè, a lo que vas es que tu variable puede tener valores distintos, cierto?
y quieres poder obtener cualquier posicion de la variable, el 1, el
2 o el 3 en este caso..

si tu servidor soporta PHP5
puedes usar str_split.

este es el ejemplo del manual de php:
Código:
Ejemplo 1. Ejemplos de uso de str_split()

<?php

$cadena = "Hello Friend";

$matriz1 = str_split($cadena);
$matriz2 = str_split($cadena, 3);

print_r($matriz1);
print_r($matriz2);


?>
La salida puede verse algo como:

Código:
Array
(
    [0] => H
    [1] => e
    [2] => l
    [3] => l
    [4] => o
    [5] =>
    [6] => F
    [7] => r
    [8] => i
    [9] => e
    [10] => n
    [11] => d
)

Array
(
    [0] => Hel
    [1] => lo 
    [2] => Fri
    [3] => end
)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.