Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con los array

Estas en el tema de ayuda con los array en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como puedo crear un arreglo llamado jugador pero q tenga como campos el id, nombre, goles (es un arreglo que se llena segun querys ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 09:32
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con los array

hola, como puedo crear un arreglo llamado jugador pero q tenga como campos el id, nombre, goles (es un arreglo que se llena segun querys de una base de datos), para despues poder hacer un Sort por goles, osea q me ordene por goles,
debo hacer un arreglo por cada campo o se puede asi como en otros lenguajes crear algo asi como un registro?

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con los array

Y ... porque no sacas tu consulta (query) de tu BBDD (tabla) ya ordenado por ese campo?

Seria:
SELECT id,nombre,goles FROM tabla_juagadores WHERE tuscondiciones... ORDER BY goles

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 11:01
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

cluster te cuento que son varias tablas por ejemplo la de goles x jugador, la de equipo, la de torneo, la de jugador, entonces despues de un recorrido de tener la suma total de goles para ese jugador X tengo q ordenarlo por sus goles de mayor a menor, pero por ejemplo si existen 2 con los mismo goles debe mostrarse q el lugar de los dos es 1 y el que vendria 3, es algo complicado ya que estas tablas estan mal normalizadas (tu sabes donde no manda marinero, no manda capitan ;) ), asi q la unica manera que tengo es hacer todo un recorrido almacenando en un arreglo para una posterior evaluacion del contenido;


GRACIAS DE ANTEMANO CLUSTER

ATTE BHONOX
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 12:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

bueno lo logre, asi q lo publico por si alguien quiere algo por el estilo,
despues de el chorizo de querys almacenaba en 3 arreglos lo siguiente
$nombre[]= $nomjugador //es de la tabla
$goles[] = $gol //de otra tabla
$equipo[] = $equipojugador // otra tabla tb

bueno esto se llenaba por lo tanto nose cuantas filas obtenia,
entonces lo que queria era ordenar por goles pero queria mantener el indice para poder despues mostrar el nombre, el equipo y los goles

por lo tanto busque una funcion de ordenar y encontre varias pero hubo una q cumplia con lo que queria: ARSORT esta me mantenia el indice, entonces hice lo siguiente

arsort($goles);

//luego a desplegar en una tabla
echo "<table><tr><td>nombre&l t;/td><td>equipo</td><td>goles</td></tr>";
foreach( $goleador as $key => $value ) {
echo "<tr><td>$nombre[$key]</td>";
echo "<td>$equipo[$key]</td>";
echo "<td>$value</td></tr>";
}
echo "<table>";

// bueno depues de esto hice lo de los lugares pero no lo inclui para no hacer mas latera la cosa jejejej

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 13:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con los array

No he visto bien tu caso .. pero todo eso que has echo en varias consultas (query) y al final metes por medito arrays para ordenar .. se puede hacer en la misma "query" ..

Supongo que conoeceras todo el tema de SQL (Mysql) . como conusltas a varias tablas? .. tabla1.campo1 .. tabla2.campo1 .. y las funciones que Mysql tiene para calcular Maximos y Minimos .. ademas de Sumas y demas .. (MAX(), MIN() .. SUM() .. )

Revisalo en en la docuemtacion de Mysql .. Optimizaras muchooooo tu codigo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 13:17
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

si se de mysql, aunque mi manejo en sql no es muy optimo, pero era tan largo el recorrido que lo descarte realizar con 1 solo query, ademas tengo problemas con las tablas mal normalizadas, pero yo solo debo hacer q muestre lo que quieren, asi que una vez funcionando, comienzo hacer modificaciones para ver si lo puedo lograr realizar con un solo query

gracias CLUSTER, por lo menos la idea del arreglo esta jejej

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:22
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

se me complico la cuestion, tengo por ejemplo en un arreglo nombre, en otro los goles, en otro la diferencia,

como lo ordene mantuve el indice, pero debo ordenarlo tanto por goles y diferencia, y no se me ocurre,
mis preguntas, son
se podra hacer un solo arreglo que tenga el nombre, los goles y la diferencia(asi como los registros) y se podra despues ordenar por dos de estos campos
, me tinca q no se puede, pero si me pueden orientar a realizarlo se agradece

ATTE BHONOX
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con los array

Pues .. un array "tridimensional?"

$noseque[][][]

ahi te ajustas tus indices ..

?¿

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:36
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

pero el manejo de arreglos tridemensionales es algo muy complicado, ademas que resumi el caso ya q tiene mas arreglos q necesitan ser ordenados,

y lo malo q no puedo crear una tabla (b.d) temporal, pa esta cuestion es multiusuario, y me marcaria muchos problemas

ATTE BHONOX
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con los array

Puees .. no se . pero me parece que estas "sufriendo" los tipicos "achaques" de un modelo de datos mal diseñado o unas consultas a esa BBDD no del todo correctas ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:50
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

yo te habia señalado anteriormente q el modelo de datos no estaba del todo bien, pero en fin buscare la forma, por ordenamiento, creo q ocupare burbuja, aunque seran muy complicada manejar las condiciones

ATTE BHONOX
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con los array

Revistate en php.net .. los user coments del tema de array y las funciones e ordenamiento .. q creo recordar q hay pequeños codigitos por ahi echo por la gente para ordenar/sumar totales de arrays multidimensionales ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 12:03
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con los array

ok, vere q encuentro, ojala que este por lo menos la idea, de ahi se modifica y listo

gracias Cluster

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.