Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con array y checkbox

Estas en el tema de ayuda con array y checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, he leido ya muchos post y no puedo avanzar en el sigiente problema: tengo este codigo <form method="post" action="pppx.php"> <input type="checkbox" name="clave[]" value="Alma" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con array y checkbox

Holas, he leido ya muchos post y no puedo avanzar en el sigiente problema:

tengo este codigo

<form method="post" action="pppx.php">
<input type="checkbox" name="clave[]" value="Alma" /> Alma <br />
<input type="checkbox" name="clave[]" value="Agua" /> Agua <br />
<input type="checkbox" name="clave[]" value="Aire" /> Aire<br />
<input type="checkbox" name="clave[]" value="Alumnos" /> Alumnos<br />
...
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />

en el pppx.php...
<?php
$word=$_POST[clave];
echo implode($word,", ");
?>

los que dominan php ya sabran que este codigo me bota, por ejemplo:

agua, aire

si es que esas opciones fueron marcadas en los chekbox, hasta aqui todo bien, solo que al trasladar estos ejemplos a otro archivo, los valores que me votan son puros 111111, si marco 3 opciones me vota 111.

el otro archivo es un formulario en el que tengo que, entre otros campos, guardar varias opciones de los chekbox, he visto ya varios post en este foro sobre chekbox. de todos ellos he concluido en el codigo que esta mas arriba, ahora y porque lo paso a pppx.php si solo tiene dos lineas, pues experimento como pasar el array clave[] a una base de datos, el campo que recepcionara este array es del tipo text, tengo otras dos tablas, en las que puedo insertar datos solo en la tabla donde fuguran mix chekbox no puedo guardar datos en ella... :( plis diganme porque si siendo el mismo codigo no puedo ver los mismos valores. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array y checkbox

a ver.... si dices que al código inicial es obvio, ¿cual es el siguiente código donde todo se arruina??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con array y checkbox

Hola gracias por responder, te explico

tengo un formulario, cuando uso codigo que no conozco (no se usar php, pero si entiendo lo que es programacion, dicho sea de paso me esta gustando :) creo otro archivo donde experimemento con el codigo, en este caso con los chekbox, son un monton, al funcionar lo integro al mi formulario, y lo vuelvo a probar, en mis archivos auxiliares, el codigo se comporta tal como queiro, pero al copiarlo a mi formulario no, es decir, no da error, solo que no me da los datos como cuando esta aislado.

echo implode($word,", "); da como resultado mis textos que quiero guardar en la bd

al pegar este misma linea me da como resultados 1111111, en si, pego todo el codigo del chekbox mas esta otra linea en el archivo que procesa al formulario, antes de mandarlo a la bd lo mando a pantalla para ver k esta pasando por las variables.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array y checkbox

bueno, pues es posible que el formulario no esté pasando los valores que realmente pensabas...

necesitas hacer un var_dump() de toda la variable $_POST e ir depurando dichos valores, en si... sin ver mucho del código es difícil adivinar o asesorarte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con array y checkbox

hola pateketrueke, gracias por tu respuesta, pues me mandaste de frente al manual del php a revisar el var_dum(), y cosa curiosa despues de aplicarlo, pude ver las variables y si tenian los datos que queria (agua, aire) y no lo que me aparecia al principio (111), volvi aplicar el implode y finalmente resulto, la verdad no he hecho modificacion a mis archivos como para que se arregle, solo aplique el var_dum, en fin.

solo para mensionar, antes tenia en los valores del checkbox (value="1") a lo mejor por eso me daba esos resultados, pero ya habia cambiando a value="agua" y aun si me daba como resultado el 111, tal vez eso tendria que ver???

gracias de todos modos, ahora me voy al siguiente paso, relacionar las tablas, para que a la hora de hacer la consulta no se me escapen los campos... :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 18:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con array y checkbox

Cita:
Iniciado por teksukamen Ver Mensaje
solo para mensionar, antes tenia en los valores del checkbox (value="1") a lo mejor por eso me daba esos resultados, pero ya habia cambiando a value="agua" y aun si me daba como resultado el 111, tal vez eso tendria que ver???
claro que tiene que ver... de hecho, el value es lo que realmente se envia... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.