Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con array y consulta sql

Estas en el tema de ayuda con array y consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, miren mi duda es: tengo un array almacenado en una variable, asi $nivel = array ( "Administrador" => 0, "Comercial" => 1, "Jefe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con array y consulta sql

Hola amigos, miren mi duda es:
tengo un array almacenado en una variable, asi

$nivel = array (
"Administrador" => 0,
"Comercial" => 1,
"Jefe de Turno" => 2,
"Invitado" => 3,
);
y una consulta tipo

$mysql = mysql_query("select * from clientes");

recojo el resultado de la consulta con un mysql_fetch_array por lo que me devuelve el resultado en $sql['nivel'] en la tabla el valor que devuelve es uno de los valores de la derecha del array, es decir o 0 no 1 o 2 o 3, necesito que me imprima el valor de cadena que corrsponde en el array segun el valor numerico, no se si me explico bien, tratare de resumir

si la consulta me devuelve 1 entonces que busque en el array $nivel y devuelva "Comercial", que es la cadena que corresponde al valor 1.

gracias si me pudieran ayudar
alain
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con array y consulta sql

No entendi mucho lo que queres decir, pero antes que nada, probaste con
[URL="http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-assoc.php"]http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-assoc.php[/URL]
y si mal no entendi, creo que deberias tener en la base de datos, una colummna en esa tambla para mantener los niveles: osea
tabla nivel:
id | nombre
-----------------------------
0 | Administrador
1 | Comercial
2 | Jefe de Turno
....... | ................

Para que puedas extraer todo desde la BD, y hacer ese cambio a mano con un simple foreach.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con array y consulta sql

hola maquina06, gracias pro contestar pero ya habia pensado en mysql_fetch_assoc, pero no me resuklve lo que quiero, no si como explicarte mejor pero intentare, ya yo tengo declarado manualmente dentro de php un array:

$nivel = array (
"Administrador" => 0,
"Comercial" => 1,
"Jefe de Turno" => 2,
"Invitado" => 3,
);

lo que quiero es consultar a una tabla tipo

id ¦ nombre ¦ nivel
1 cuco 2
2 felo 0
3 juan 1

ahora al consultar el nivel me debe devolver el nivel que corresponde, pero cuando imprimo quiero que con el resultado que dvuelve busque dentro del array &nivel, que puse arriba e imprima la cadena que corresponde segun el valor que devuelve la consulta, es decir

si la consulta devuelve valo 0, entonces que busque ese valor en el array $nivel y me imprima Administrador, si la consulta devuelve valor 2 entonces busca en array $nivel e imprima Comercial, entindes ahora lo que busco?

si me ayudaras hermano, disculpa la novatada jajajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:26
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ayuda con array y consulta sql

invierte el array asociativo
Código PHP:
Ver original
  1. $nivel = array (
  2. 0 => "Administrador",
  3. 1 => "Comercial",
  4. 2 => "Jefe de Turno",
  5. 3 => "Invitado"
  6. );
  7. echo $nivel[2]//imprime Jefe de Turno
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con array y consulta sql

gracias hemano eits, no se me habia ocurrido antes jajaja, gracias me funciono perfecto.
saludos

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.