Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Array multidimensional... comparar fechas

Estas en el tema de Ayuda con Array multidimensional... comparar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? Tengo un array multidimensional de la siguiente manera.... estoy haciendolo en php $periodos = array( "periodo1" => array( "desde" => "01/01/2000", "hasta" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Ayuda con Array multidimensional... comparar fechas

Hola como estan?

Tengo un array multidimensional de la siguiente manera.... estoy haciendolo en php


$periodos = array(
"periodo1" => array(
"desde" => "01/01/2000",
"hasta" => "31/21/2000",
"tasa" => "2%",
"importe periodo" => "24,94",
"interes diario" => "0,043",
),
"periodo2" => array(
"desde" => "01/01/2001",
"hasta" => "31/21/2001",
"tasa" => "3%",
"importe periodo" => "5,166666667",
"importe diario" => "0,166666667",
)
);


Yo lo que quiero es que el usuario al introducir una fecha en un formulario, me busque dentro de cual de los dos periodos esta la fecha que introdujo el usuario y me cuente los dias desde la fecha introducida que recibo como parametro hasta el limite "hasta" del periodo dentro del que se encuentra esa fecha recibida como parametro.

O sea, si recibo en un formulario la fecha 01/06/2000, al buscar en el array me tiene que decir que esta dentro del periodo 1 y que hay "x" dias desde el 01/06/2000 hasta el 31/12/2000 que es el limite del periodo que contiene esa fecha.

Alguien me puede ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con Array multidimensional... comparar fechas

Puedes buscar con in_array
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.