Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con array en PHP

Estas en el tema de Ayuda con array en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. tengo un problema, no manejo muchos los array.. por lo menso de esta manera.. nesesito armar un array con los resultados de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:29
Avatar de ddblack6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Avellaneda, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con array en PHP

Hola.. tengo un problema, no manejo muchos los array.. por lo menso de esta manera.. nesesito armar un array con los resultados de una consulta SQL...

nesesito que el array me quede armado asi...

Código PHP:

$items 
= array(
"01"=>"valor 01",
"02"=>"valor 02",
"03"=>"valor 03",
); 
ej, el valor "01" COMO EL "valor 01" tienen que ser datos obtenidos desd ela siegiente consulta

Código PHP:

$result
mysql_query("SELECT * FROM agenda") or die(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array ($result)) { 

$row['id'];

$row['nombre'];


el array tendria que quedar algo asi...


Código PHP:
$items = array(
"$row['id']"=>"$row['nombre']",
"$row['id']"=>"$row['nombre']",
"$row['id']"=>"$row['nombre']"
); 
espero que me puedan ayudar.. saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con array en PHP

Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2. for($i = 0; $i < 30; $i++){
  3.     $array[] = 'dato ' . $i;
  4. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:20
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con array en PHP

Pero ese array queda

Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 [4] => 4 [5] => 5 [6] => 6 [7] => 7 [8] => 8 [9] => 9 [10] => 10 [11] => 11 [12] => 12 [13] => 13 [14] => 14 [15] => 15 [16] => 16 [17] => 17 [18] => 18 [19] => 19 [20] => 20 [21] => 21 [22] => 22 [23] => 23 [24] => 24 [25] => 25 [26] => 26 [27] => 27 [28] => 28 [29] => 29 )


¿como podria indicar ambos numeros? tanto el x como el [x]
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: consulta, gracias, solucion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.