Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con array por favor

Estas en el tema de Ayuda con array por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!!!1 NEcesito la ayuda de ustedes hace dias que trato de ver como se puede leer y separar los datos que paso de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Ayuda con array por favor

Buenas a todos!!!!1

NEcesito la ayuda de ustedes hace dias que trato de ver como se puede leer y separar los datos que paso de un array en jscrip a un array de php , por favor ayuda desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con array por favor

Javascript se ejecuta del lado del cliente. Para enviar los datos de Javascript a una página PHP debes usar un formulario, redireccionar, o en todo caso Ajax.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

Si eso lo se, lo que yo tengo es una matriz en que se genera del lado del cliente y luego todo esos datos quiero almacenarlos en un base de datos, lo que e hecho es generar la matriz con jscript y con un boton submit pasarlo a php para poder hacer un forearch y guardarlo en mi bd, pero no se como separar los datos que me llegan con el submit, muchas gracias por tu ayuda, pero sigueme ayudando
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con array por favor

Si envías los datos de la forma:
Código:
pagina.php?dato[]=valor&dato[]=valor&dato[]=valor
Recibirás en $_REQUEST['dato'] un array con todos los valores recibidos; si a eso te refieres con "separar los datos".
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

estoy tratanto de hacer lo que me dijiste, para ver si me funciona, mira hice un boton con una funcion onclick para que crear la funcion en javascript, como hago para tomar que se almacenan en el array

por ejemplo

var talle32 = document.all.txtfec[].value;

pero de esa forma me da error
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 07:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con array por favor

Tienes que hacer un bucle para obtener los datos y concatenarlos:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variables = '';
  2. for (i = 0, fields = document.getElementsByName("txtfec"); field = fields[i]; i++) {
  3.     variables += (variables == '') ? '' : '&';
  4.     variables += "datos[]=" + escape(field.value);
  5. }
  6. alert(variables);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

se que este tema pertenece a javascript. pero me parece que algo estoy haciendo mal por que estoy aplicando lo que me dijiste y me toma solo el primer valor, no todos los valores. mira este es el codigo

Código:
var t32 = document.createElement('INPUT');
t32.setAttribute("name","txtt32[]" );
Código HTML:
<td><input name="txtt32" id="txtt32" type="text" size="1" maxlength="50"></td>
<td><input name="cantidad" id="cant_cur type="text" size="2" maxlength="2"   ></td> 

te explico un poquito, lo que hace esto es crear filas segun la cantidad que le ponga en "cantidad". luego que se crea los input text, yo le coloco numeros quiero guardarlo en una base de datos, me explico?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con array por favor

Debes tener en cuenta que es diferente "txtt32" y "txtt32[]".

Si quieres obtener todos los valores de los campos con name "txtt32[]" debes usar document.getElementsByName("txtt32[]")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

Si lo probe pero a si mismo me muestra un solo datos,

por ejemplo yo le puse cantidad 3 y solo me muestra el primer datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:32
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con array por favor

Prueba esto.

Código CODIGO:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     if(isset($_POST['btn']) && !empty($_POST['text'])){
  4.    
  5.    
  6.         foreach($_POST['text'] as $row){
  7.        
  8.             echo $row."<br>";
  9.        
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13. ?>
  14.  
  15. <script>
  16.  
  17.  
  18. function mk(){
  19.  
  20. var f = document.getElementById("Formulario");
  21. var cantidad = document.getElementById("Cant").value;
  22. for(a=0;a<parseInt(cantidad);a++){
  23.  
  24.    
  25. var input=document.createElement('input');
  26. input.setAttribute('type','text');
  27. input.setAttribute('name','text[]');
  28. input.setAttribute('value','');
  29. f.appendChild(input);
  30.     }
  31.  
  32. }
  33.  
  34. </script>
  35.  
  36.  
  37. <form name="Formulario" id="Formulario" method="post">
  38. <input type="button" onClick="mk()" value="Crear input">
  39. <div>Cantidad Input<input type="text" name="Cant" id="Cant">
  40. <input type="submit" name="btn" value="Enviar">
  41. </div>
  42.  
  43. </form>
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
hola gjx2 estoy probando lo que me mandaste, para ver si me funciona, muchas gracais por la ayuda

te hago una consulta, como hago para pasar hacer un forearch pero de la fila complena y no de la columna, por que es una matriz de n x n,

por ejemplo:

t32 t34 t35 t36
1 1 1 1
2 2 2 2

lo que me pasaste me sirvio pero lo hace por columnas y lo que necesito es por filas, eso se puede???

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:24
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con array por favor

No se si te refieres hacer algo parecido a esto

Código CODIGO:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     if(isset($_POST['btn']) && !empty($_POST['text'])){
  4.     echo "<table border=1><tr>";
  5.    
  6.         foreach($_POST['text'] as $row => $field){
  7.        
  8.         echo "<b>".$row."</b><br>";
  9.        
  10.                 for($a=0;$a<count($_POST['text']);$a++){
  11.                
  12.                         echo $_POST['text'][$a]."<br>";
  13.            
  14.                 }
  15.            
  16.        
  17.         }
  18.        
  19.        
  20.     }
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. <script>
  25.  
  26.  
  27. function mk(){
  28.  
  29. var f = document.getElementById("Formulario");
  30. var cantidad = document.getElementById("Cant").value;
  31. for(a=0;a<parseInt(cantidad);a++){
  32.  
  33.    
  34. var input=document.createElement('input');
  35. input.setAttribute('type','text');
  36. input.setAttribute('name','text[]');
  37. input.setAttribute('value',a);
  38. f.appendChild(input);
  39.     }
  40.  
  41. }
  42.  
  43. </script>
  44.  
  45.  
  46. <form name="Formulario" id="Formulario" method="post">
  47. <input type="button" onClick="mk()" value="Crear input">
  48. <div>Cantidad Input<input type="text" name="Cant" id="Cant">
  49. <input type="submit" name="btn" value="Enviar">
  50. </div>
  51.  
  52. </form>
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

otra vez, mira ya logre lo que pregunte recien, pero ahora me surge otro problema, como hago para darlo de alta en la base de datos, por que tengo varios campos;

ayuda por favor
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:31
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con array por favor

Muestrame lo que deseas almacenar en tu tabla , y muestrame la estructura de la tabla.
Dame mas detalles.
Realmente no entiendo bien lo que deseas hacer al final .
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

bueno ahi te paso el codigo, cuando termine todo esto nos comemos un asado jajajja

Código PHP:
if( !empty($_POST['txtfec'])){

        foreach(
$_POST['txtfec'] as $row)
                 {
                     echo 
$row;
                  
                 }
             } 

esa es la estructura de la bd
idstock, fecha_alta, codigo, detalle, cantidad, precio_unit, precio_total, talle


te sirve eso para ayudarme???
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:55
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con array por favor

Muestrame un ejemplo de como deberia ir almacenada la informacion en la db
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
a ver ..

a) 1 2 3 4 5 6
b) 1 2 3 4 5 6
c) 1 2 3 4 5 6

mira a,b,c quiero que sean registro o sea tendre una cantidad de 3 registros almacenados. o sea que tengo 6 campos , se entiende???

que significa esto:

INSERT has more target columns than expressions

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:40
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con array por favor

Pues que estás pasando mas parámetros que los que tiene los campos de tu tabla ¬¬


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

if( !empty($_POST['txtfec'])){

foreach($_POST['txtfec'] as $row)
{

$datos .= $row;

}
}

$conexion= pg_connect("host=localhost port=5432 user=postgres password=postgres dbname=finisko");


$query =("INSERT INTO STOCK (idstock, codigo, detalle, cantidad, precio_unit, precio_total, talle, t32, t34,t35,t36,t37,t38,t39,t40,t42,t44,t48,t50,t52,t5 4,t56) VALUES ($datos)");
$result = pg_query($query);




eso se puede hacer???
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con array por favor

Sí.


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
carxl me puede dar una mano, por que quiero insertar los registro que almaceno en la variable del forearch y me da el error de arriba,

Hola abimaelrc me das una mano con esto por favor
necesito dar de alta en la db los datos que tengo almacenado en una variables que eh recuperado con un forearch

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:40
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con array por favor

como sabia que iba a leer el post
¿Pero que te trae la variable $row?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

por que vi que le estas ayudando a bertitha, jajaja

todo los datos que paso de javascript
if( !empty($_POST['txtfec'])){

foreach($_POST['txtfec'] as $row)
{

$datos .= $row;

}
}
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con array por favor

Si pero al final como te trae los datos, luego del foreach haz un var_dump a esa variable.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con array por favor

el var_dump es para ver la estructura del array queres que te pase para que vea como es la estructura ???
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con array por favor

Exacto, me dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #27 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Código PHP:
array(6) { ["cont"]=> string(1"0" ["txtfec"]=> array(70) { [0]=> string(2"12" [1]=> string(2"12" [2]=> string(2"12" [3]=> string(1"2" [4]=> string(1"3" [5]=> string(1"4" [6]=> string(1"5" [7]=> string(0"" [8]=> string(0"" [9]=> string(0"" [10]=> string(0"" [11]=> string(0"" [12]=> string(0"" [13]=> string(0"" [14]=> string(0"" [15]=> string(0"" [16]=> string(0"" [17]=> string(0"" [18]=> string(0"" [19]=> string(0"" [20]=> string(0"" [21]=> string(0"" [22]=> string(2"12" [23]=> string(2"12" [24]=> string(2"12" [25]=> string(1"2" [26]=> string(1"3" [27]=> string(1"4" [28]=> string(1"5" [29]=> string(0"" [30]=> string(0"" [31]=> string(0"" [32]=> string(0"" [33]=> string(0"" [34]=> string(0"" [35]=> string(0"" [36]=> string(0"" [37]=> string(0"" [38]=> string(0"" [39]=> string(0"" [40]=> string(0"" [41]=> string(0"" [42]=> string(0"" [43]=> string(0"" [44]=> string(0"" [45]=> string(0"" [46]=> string(2"12" [47]=> string(2"12" [48]=> string(2"12" [49]=> string(1"2" [50]=> string(1"3" [51]=> string(1"4" [52]=> string(1"5" [53]=> string(0"" [54]=> string(0"" [55]=> string(0"" [56]=> string(0"" [57]=> string(0"" [58]=> string(0"" [59]=> string(0"" [60]=> string(0"" [61]=> string(0"" [62]=> string(0"" [63]=> string(0"" [64]=> string(0"" [65]=> string(0"" [66]=> string(0"" [67]=> string(0"" [68]=> string(0"" [69]=> string(0"" } ["txtdet"]=> string(0"" ["txtcod"]=> string(0"" ["cantidad"]=> string(1"3" ["cmdenviar"]=> string(6"Enviar" 
se entiende, mira cuando se vuelva a repetir los datos del string es otro registro nuevo

en el array 22 empieza otro registro

hola abri un nuevo tema por que en el otro me da error

necesito ayuda urgente por que hace dias que me vengo rompiendo la cabeza para saber como hago para dar de alta todo lo que hay en una variable, que eh recuperdado con el forearch
desde ya muchas gracias a todas

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 22:04
  #28 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda con forerach e insert

mientras se hace el foreach vas insertando.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #29 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda con forerach e insert

bien, pero como lo hago
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 21:03
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda con forerach e insert

coloca tu codigo para ayudarte.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.