Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con arrays

Estas en el tema de ayuda con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, como siempre que tengo una duda se que puedo contar con ustedes. hace un tiempo que vengo frenado por este problema, el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 01:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda ayuda con arrays

hola amigos, como siempre que tengo una duda se que puedo contar con ustedes. hace un tiempo que vengo frenado por este problema, el tema es el siguiente.

tengo un query mysql que me rellena un array llamado rank de la siguiente forma:

$rank[clima] = 2;
$rank[deportes] = 34;
$rank[lectura] = 12;
$rank[discusion] = 2;

donde el numero es la cantidad de entradas en la base de datos que contienen ese "tag" como ser "clima".

el tema es que no pude dar con la forma de poder leer el array e ir ordenando y mostrando cada elemento en orden descendente. osea los tags, con mayor cantidad de textos etiquetados.

intente hacerlo con la funcion array_flip() inviertiendo los valores, para asi poder luego ordenar el array de mayor a menor y recorrerlo con un for mostrando los contenidos como yo queria, pero el problema es que esta funcion naturalmente elimina los elementos del array con el mismo nombre ya que no pueden haber dos $rank[2] por ejemplo. y entonces todo funciona mal, ya que supongamos que $rank[clima] y $rank[discusion] tienen 2 entradas cada uno, solo prevaleceria uno de ellos al ordenarlos con array_flip().

espero se haya entendido y si a alguien se le ocurre alguna idea de como lograr el efecto que busco, desde ya le estoy agradecido.

saludos!

fede.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 04:31
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
la verdad casi no entendí!!!! pero creo que tu problema es de ordenación!!! ¿¿verdad??

pues bien porque no lo intentas desde la db??? por ejemplo en MySQL se utiliza al final de toda la sentencia....
ORDER BY campo1, campo2,..... (ASC ó DESC)

ASC ascendente y DESC descendente

Depronto creo yo que ordenando los resultados desde la DB no tengas que matarte en PHP tratando de ordenarlos!!!

Me avisa si te sirvio mi comentario!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Como JALF no entendi mucho tu problema. El te dio un opcion muy interesante, pero también en php lo puedes hacer con la función ksort() y krsort() talvez con estas funciones lo puedas lograr también... Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.