Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con arreglos

Estas en el tema de ayuda con arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas noches foreros. Tengo la siguiente duda. Estoy haciendo un carrito de compras que se conecta por medio de un web service a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con arreglos

Hola, muy buenas noches foreros.

Tengo la siguiente duda. Estoy haciendo un carrito de compras que se conecta por medio de un web service a las empresas encargadas de realizar el envio de los productos. Lo que quiero hacer es, segun los productos que estan almacenados en un array, llenar una especie de caja "virtual", la cual tiene un volumen especifico, se le pasa el alto, el largo y el ancho. Lo que quiero hacer es que si se llena esta caja realizar otra consulta para un envio, es decir, almacenar estos datos en otro arreglo y al final de todo empezar a realizar los calculos del envio.

De antemano les agradezco toda la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 18:51
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayuda con arreglos

Puedes ir almacenando los elementos en el array y despues utlizar la funcion count http://www.php.net/count para saber cuantos elementos tiene y realizar una condicion si llega al limite que realice alguna accion como mandar el pedido o lo que quieras

Si estoy errado que alguien me corrija

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con arreglos

Hola Acoevil: gracias por responder tan rapido. Te podria molestar con algo un poco mas especifico?

Mira, tengo el siguiente codigo:

foreach($carro as $k => $v)
{
//Capturamos el valor del producto que se este recorriendo en este momento
$subto=$v['precio'];

//Consultamos medidas y peso del producto que se este recorriendo en este momento
$qry=mysql_query("select alto, largo, ancho, peso from catalogo where id = " . $v['id']);
while($row=mysql_fetch_assoc($qry))
{
$spdblAlto = $row['alto'];
$spdblLargo = $row['largo'];
$spdblAncho = $row['ancho'];
$spdblPeso = $row['peso'];
}

//Recorremos por cada producto que sea agregado a la canasta si cumple con los requisitos de servientrega en medidas, peso, volumen y precio
for ($i=1; $i<=$v['cantidad']; $i++)
{
$volumen_aux += $spdblAlto*$spdblLargo*$spdblAncho;
if (!($volumen_aux>$vol_max))
{
$vol += $volumen_aux;
}
else
{
$volumen_aux = $volumen_aux - $vol;
}
}

}

Empiezo a recorrer el arreglo de carro, despues hago una consulta a la base de datos segun el 'id' del producto que se este recorriendo en este caso. Despues lo que pretendo es recorrer por un ciclo cada articulo y si el valor del volumen no es mayor al volumen max entonces que lo almacene, por el contrario entonces que el volumen aux tome el valor anterior. Pero no se me ocurre nada desde aqui, es decir, en el else yo puedo decirle al programa que cuando entre por aqui entonces que me guarde en un array los datos y que se va a empezar un nuevo envio, el problema radica es en cuando no entra al else, si nunca entra entonces como hago para decirle al programa que me almacene en el array los datos que necesito.

Muchas gracias nuevamente, te estoy muy agradecido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.