Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con autentificacion

Estas en el tema de Ayuda con autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he etasado mirando el tema de autentificar usuarios y tengo unas cuantas duidas , a ver si alguien me las pùede resolver: Una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:04
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Ayuda con autentificacion

Hola, he etasado mirando el tema de autentificar usuarios y tengo unas cuantas duidas , a ver si alguien me las pùede resolver:

Una vez el usuario se ha registrado, en la pagina principal tengo un form en qel q el usuario mete su user y pass entonces el sistema le envia una cookie y le acepta.

Que tengo que hacer para que en las demas paginas q requieren ser usuario registrado el sistema verifique si es un user o sino le envie a una pagina para que se registre?

Si una pagina quiero q la pùedan ver todos , pero solo puedan poner comentarios los usuarios registrados , q tengo q poner?


Ya se q son preguntas muy generales , peor en definitiva lo que quiero es una pequeña explicacion sobre este tema, ya q me he leido en webstilo etc... y no acabo d entenderlo bien


Gracias y un saludo


PD: Cluster tmb mire tu autentificator , peor me apetece crearme mi propio script
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:26
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Si no te gusto el autentificador de Cluster pues necesitaras leer mucho en php.net pues ese script esta joya, yo modifique mi propio autentificador que tenia fallas de seguridad a partir de ese script, te recomiendo que lo tomes, lo estudies y saques tu propia versión modificandolo a tu gusto, si no entiendes algunas de las funciones que uso cluster, pues vete a php.net y fijate que hace cada una de ellás, así es que se aprende esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:31
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Yo no he dicho que no me guste el de cluster , seguro q esta muy bien , simplemente digo que prefiero hacerme el mio.

ya que no creo que el de cluster se ajuste a mis necesidades y ademas creo que seria mas costoso adecuar el d cluster a mis necesidades que hacer uno nuevo

no malinterpretemos las cosas :-p

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 12:35
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como quieras.... ya sabes que tenes que hacer entonces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre mi script . mejor no digo nada ya está todo dicho ... Pero de ver código y como funcionan se aprende .. No te creas q yo hice ese script sin antes haber visto alguno similar y por lo mismo q mi script tal vez no se te adapte a tus necesidades .. los q yo vi en su momento para lo mismo no se adaptaban a las mias.

Pero a nivel general .. hablas de autentificar tus usuarios por cookies? ... No me parece buena idea que los datos de user/pass (aunque el pass esté encriptada en MD5 irreversible por ejemplo) esté en el cliente. 1) por seguridad 2) por los imnumerables problemas con las cookies, navegadores y preferencias al respecto de los usuarios ...

Sobre el puto de:
Cita:
Que tengo que hacer para que en las demas paginas q requieren ser usuario registrado el sistema verifique si es un user o sino le envie a una pagina para que se registre?
Si ya sabes guardar una cookie con esos datos de User y tal vez password? ... Solo tienes q leer esa cookie en las paginas q requieras autentificación .. si está definida la cookie le dejas pasar .. sino .. lo redireccionas a la página de "login" (tu formulario ..).

Cita:
Si una pagina quiero q la pùedan ver todos , pero solo puedan poner comentarios los usuarios registrados , q tengo q poner?
mas de lo mismo .. lee la cookie y aplica tus condiciones cuando correspondan ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.